会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むむ、多分どちらでもなくて、
突如お知らせが来た、「OBOG懇親会」みたいな名前のイベントです
マイページの予約一覧みたいなところにもたぶん載ってないです…
wの懇親会って言われてるのは会社説明会のでしょうか?それとも工場見学?
関西ですがリクつきました!
ES提出済の方で
全く連絡来る気配がない。
これきになるぅ~
ランダム説あるからなあ
ES出さなきゃ連絡来ないんですかね
リクルーター面接が全てとのこと
リクルーターよいなー 座談会いけば良かったなり
いえ、来ません。。。。。
一週間ほど経った頃でした
地帝です、普通に聞きたいことを聞くスタンスで参加しました
座談会のあと即日電話きたのですか?
T大ですか?さしつかえなければ大学名を
自分明日座談会で緊張してます。
座談会はどういう経緯で参加されたのですか?
マイページにありますか?
東大or京大とかそんなとこですかね
返信ありがとうございます!
どのような形でありましたか?
学校を通してですか?
スーツの人は数人しかいませんでしたよ。
リクはエントリー完了後でしょうか。
スーツだとよくないですか?
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、ES提出とwebテスト受験を完了したのはいつ頃でしょうか?
リクルーターかはわかりませんが、2回面談がありましたよ
メールは届きませんが処理されたあとはエントリーシートの編集ができなくなります!
リク面で聞きましたが、リク面やインターンで話を聞いている人に限っては参加は必須ではないようです。
リク面やインターン、部門説明会以上の内容ではないと仰ってました。