会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
sakuraさんは、技術系志望なんですね☆私は事務系志望です☆そして、今日2次面接受けてきました!!北九州にある本社でした!やはり、1時間ではなく、15~20分でした。「待ち時間も入れて1時間」という意味だったのだと思います!勘違いしてすみません。
2次面接の雰囲気は、1次同様、終始和やかで社員の方もすごく親切でした♪結果はどうなるかわかりませんが、すごく行きたい気持ちが増しました☆★
sakuraさんも頑張ってくださいね!!応援してます!!
5月8日までに連絡とかかれてましたね…
合格者には、今日連絡来るのかな…
今日連絡来なかったら、GWが楽しめない…
合格の電話来た方教えて下さいね★
こんな苦しい一日は人生で初めてです。
私も同じように連絡待ちの方がいてるって分かってまた?ホッとしました☆ほんとドキドキしますねぇ…(>▲<)寿命が縮まってしまいそうです(笑)早く連絡がくることを祈りましょう!!お互い連絡きたらいいですね♪♪♪
遅刻しました。
人事の人は気前よかったけど、もう一人の方は目がすわってました。
遅刻したんで落ちるでしょう。
これから最終面接受ける方や内定をもらった方、がんばってください!!!
私も昨日大阪で最終受けたんですけどまだ連絡が来ていません。でも、同じように連絡待ちの人がいて安心しました。
ほんとにドキドキで常に電話を持ち歩いている状態です。
昨日の面接は和やかな感じだったので、是非連絡が欲しいものです(>。<)
みんなで祈りましょう!!
まだですよね(O’▽’O)ホッ すごく結果が気になって今日はいつもより早起きです…f^_^;自分を信じて今日も電話待ちしましょう♪♪♪内定されたかた&結果待ちの方たちと同期になれますよ~に☆★☆結果きたら書き込みして下さいね!!
何度もすいません。
私、技術志望で、面接は計2回なので
てっきり事務系も2回と思っていました。
どうやら、内定者日記を拝見していますと
事務系の方は3回のようですね、、、
すいません!!誤ったことを言って!!!
まだ先へと繋がるよう、心から応援しています(><)
お返事ありがとうございます!!
私は、次が1次面接です。。
2次面接について、私は全く解っていないので
凛ちゃんさんの情報が正しいと思いますっ
何か、動揺させたみたいですいません(><)
明日で最後ですよね。
陰ながらではありますが、応援しております!!
私の場合は意思確認だけといった感じで、15分もかからず終わりましたよ!
そして即日ではなく、翌日連絡をいただきました。
これから受験の方々も頑張ってくださいね!
オレも今日大阪で最終受けてきました。
連絡まだ来てません。。。
早く連絡きてほしいです!!!
ちなみに私のところには今日連絡がありませんでした・・・ケド、明日も待ってみます!!今日最終受けた人で連絡きた人いますかぁ???
お返事ありがとうございます!!
私は、次が1次面接です。。
2次面接について、私は全く解ったいないので
凛ちゃんさんの情報が正しいと思いますっ
何か、同様させたみたいですいません(><)
明日で最後ですよね。
陰ながらではありますが、応援しております!!
お~♪
コチラでもいらしたんですか~♪
お互い良い結果が出るように頑張りましょう☆
sakuraさんは、今から1次面接ですか?
1次面接は、1対1の個人面接で、面接官の方も親切でした!緊張がほぐれました☆
2次は明日なので、どんな感じなのかわかりません。。すごく緊張します!次は1時間じゃなかったですかね?もしかして私の勘違いかもしれません!すみません!!
ヒント:過去レス
明日最終です。かなり不安なんです・・・・
私も福岡で面接を受けるものです。
変なことお聞きしますが、
個人面接の後の面接は、
2対1で60分と1時間あるんですか?
あと、もし良かったら、個人面接時の感想&内容
を教えてもらえませんか(><)
ヒント:過去レス
まちまちみたいですね。
内定おめでとうございます!
私は28日に受けたのですが、まだ連絡を頂けず悶々としております。
一日遅れる事もあるという事を信じて、もう暫く待ちたいと思います。皆様の同期になれる事を願ってます。
最終を28日に受けて、その日の夕方に連絡をいただきました。
でも「合格者には来週いっぱいに」とおっしゃってたので
まだまだ時間はあります!待ってみましょう!
即日に連絡は来なかったですよ。
ありがとうございます。
提出書類全く一緒で安心しました。
今日はこの時間以降はさすがに来ませんよね…。
待つ時間、心苦しいですね。
どうかこの会社で働けますように。
私は昨日受けたので、必ずしも即日連絡というわけではないみたいです。
最終面接は、とても和やかな内容で、沢山笑っていただきました!最終ということで焦ってガチガチだった私の緊張をほぐしてくれましたよ。
上手く応えられない質問もあったけれど、一生懸命入りたい気持ちを伝えました。
これから受ける方も頑張ってください!
通過致しました。
けど連絡10時に近かったですよ。だめかと思った…。
結構、絞られたのでしょうか?
面接官の方、めっちゃ話合っていい人でした…☆
同じく今日福岡で面接を受けたものです。
私は合格のメールがきていました。
今日の様子では合否に関らず全員に今日中に連絡するような雰囲気だったと思うのですが…
あれって合否に関わらず連絡くるんですよね??
私もまだきてないんですよー!!
もうダメだったのかなってあきらめモードです・・・
誰か来た人いるんですかね??
不安ですよねぇ。
合格通知来た人!?
いますか???
TOTOでは1000万円いかないんっすか~?
残念です><
内定者は即日連絡という事でしたので、諦めていたのですが先ほど内定の連絡を頂きました。
最終面接は15分という短い時間でしたし、質問にもきちんと答えられなかったのですが、笑顔だけは心がけていました。来年TOTOに入社する皆さん、頑張って働きましょう!
お願いします。
こんにちは!
私も学校推薦でTOTOを受けているものです。
この掲示板を読んでいるとそれぞれ違うみたいですね。
ちなみに私は5月の上旬に2次面接があります。
提出書類は、?履歴書 ?成績証明書 ?教授の推薦書
?健康診断書 の4つでした。
ありがとうございます。
たしか東京での選考は今日が最後だったので、
夜か明日には連絡がありそうですね。
同期になるみなさん、TOTOをもっと良くしていきましょう!
面接自体は、かなり和やかで楽しく出来たので悔いは残っていませんが、どの会社よりの丁寧に選考をしていただけていたので、やっぱりショックです。。
最終面接に残られた方、精一杯がんばってきてくださいね☆
>日本酒さん
私も27日に最終受けたんですが、昨日は携帯をみつめているうちに一晩終ってしまいました…。
次の日に電話が来た方もいらっしゃるようなので、今日も待ってみようと思います!一日じゃあきらめられません!
TOTOさんへの提出書類は何でしたか??
同感です。私も今日受けて連絡来てません!もう駄目なんすかね?