会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接でもかなりの人数が落とされるのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃったらコメントお願いします。
そうなんですか!教えていただいてありがとうございます!とりあえず今の自分の気持ちを素直に伝えてきます。
印鑑は、交通費清算の受領印として使用するだけかと。
こんにちは。私は最終面接で他社の選考が残っており、正直迷っていると言いました。そして内定のお電話をいただいた時にも人事の方から「他社の選考が残っていると言ってたけどどうですか?」と聞かれたときも「残っています。出来れば六月ぐらいまで待って欲しいです」というと、「待つことは待つが期限がある。とりあえず五月九日に一度きてください」と言われました。そのとき印鑑持ってきてと言われましたがそこで決めないといけないのか?これは私もわかりません。とりあえず明日、TOTOに言って話を聞いてきます。また書き込みますので少々お待ちください。
私は関東で内定を頂きましたが、人事の方が最終選考のみ縁があった人のみに電話で連絡するので、ご了承くださいとおっしゃっていました。
初めまして!私もTOTOから内定を頂いたのですが、これから選考が始まる企業もあって、どう返事をするべきかすごく悩んでいます。最終面接ではそのことをお話しての合格だったので、今更隠すこともないのかなあとも思うんですけど…。意思確認面談や内定者懇親会などに参加してからの辞退などは、やっぱりありえない話なんですかね?!
懇親会などに呼ばれたことは初めてなので、よくわからないのですが、もし何かわかれば教えてください!
みなさん4日に内定の連絡もらっているのですね。
落ちたのかな・・・って思ってます。
最終だけは合格者のみ連絡なのですかね?
確かに控え室のホワイトボードには
8日までに連絡としか書いてなかった気もするのですが・・
が、今まで合否関わらず連絡頂いてたじゃないですか?
今まで落ちた人も連絡あったのに、最終だけ落ちた人に連絡しないのは、何か違和感あって
誰か確かな事しっている人教えてください。
みなさん4日に内定の連絡もらっているのですね。
落ちたのかな・・・って思ってます。
最終だけは合格者のみ連絡なのですかね?
確かに控え室のホワイトボードには
8日までに連絡としか書いてなかった気もするのですが・・
が、今まで合否関わらず連絡頂いてたじゃないですか?
今まで落ちた人も連絡あったのに、最終だけ落ちた人に連絡しないのは、何か違和感あって誰か確かな事しっている人教えてください。
今はTOTOに決めるかすごく迷っていますが、もし、働く事になれば同期の皆さん宜しくお願いします!
でも、
最終を来週受けるものですがどのようなことを聞かれるんでしょうか??差し支えなければ教えてください。。
poohさん、おめでとうございます!!僕は最終面接で志望動機、自己PRなど一切聞かれず、ひたすら面接官六人の笑いを取ることに終始しました。最後に大阪支社長が「君は~おだてると調子に乗るタイプだね~ガハハ!」と言われ、正直ヤバイかなと思っていましたが、なんとか受かりました。まだTOTOに行くかは分かりませんが(人材業界と迷ってる)poohさんとは内定者懇親会などで会いたいと思います。そしてTOTOで働くことになればよろしくお願いします。
返信ありがとうございます!!
確認したら、私は残念メールが届いていました!
第一志望だったので残念です。。
こたつむりさんや、次に進まれるみなさん、私の分まで頑張ってください!!
初めまして☆私は1日に最終面接を受けて、昨日の夕方に内定のお電話をいただきました。
即日や翌日に連絡がなかったので、あきらめかけていた所に連絡をいただき、本当にうれしかったです!!
来年から一緒に頑張りましょうね♪
はじめまして☆初めて書き込みします。私も2日に本社で3次面接を受けたんですが、昨日の13時頃に連絡が来ましたよ。ただ、システムエラーがあったらしく、最終面接の予約ができるようになるのは14時30分頃からだという連絡がその後届きました。だから少々混乱しているのではないでしょうか?
お返事遅くなってすいません!!
私も予約できましたよ☆
2次選考もがんばりましょうね!!
もう電話あったんですね。
内定者の方おめでとうございます。
電話のなかった私は落ちたようです。
みなさん頑張って下さい。
おめでとうございます!
じゃ、懇談会などで後々お会いするかもですね~。
ここ二日間はメチャクチャ不安だっただけにホッとしています。入社される皆さん、どうぞよろしくお願いします!
あと、まだ選考段階の皆さんも頑張ってください!きっと思いは伝わります。
4日の14時までに合否の連絡があるとのことだったのですが、まだきていません。どなたか、合格の通知をいただいた方はいらっしゃいますかぁ??
私も2日に大阪で最終を受け、先ほど内内定の連絡がありました☆
TOTOに入社されるみなさん、よろしくお願いします!!
同期の皆さんいらっしゃいましたら、お互い頑張りましょう!!!
どうしたらいいのでしょう(泣)
う~ん。。。
それはちょっと難しいのかもしれませんねぇぇ。
とても気になりますが…
きっと良いお知らせなのかなと思っています。
やはりシステムの不具合だったそうです。
SEAFOXさんとトトマルさんも予約できましたか・・??
私は面接でスベッテ、結果もすべってそうです。(泣)
なんとかならんかなーーー
めっちゃわかりやすいHNで書き込んでくれてありがとうw
昨日はマシンガントーク炸裂やったなw
ちょっと連絡したい事あるんやけど、どないして連絡とったらえぇんやろか?w
他にも同じ状況の方がいらっしゃるみたいですね。
私も朝、電話しましたがつながらなかったので、
人事の方にメールで問い合わせてみたところすぐ返事を頂けて、
明日原因を調査してまた連絡をして下さるとのことでした。
大阪でシステムの不具合が起こっているのかもしれないですね。
とりあえず、私は明日の連絡を待ちます☆
昨日はありがとうございました。
おかげ様でだいぶ和みました笑♪
結果はやはりGW明けのようですね。
なんだか落ち着きませんが良い結果を祈りましょう☆
私も同じ状況です、もう電話しましたか?
今日の午前11時頃メールに記載されている番号に電話しましたが繋がりませんでした。
GW中は連絡つかないのかもしれませんね。
今電話してみましたが、大阪支社も本社も繋がりませんでした;;
やはりGW中は無理かもしれませんね;;
でも、二次選考の予定日程が10日、11日だったと思いますからGW明けではぎりぎりになってしまうような。
私も大阪の二次試験が予約できません;;
まだ電話はしていませんが…
何か情報得たら書き込んどきます☆
内定者は当日か翌日に連絡がくるみたいなので、一日に選考受けた私は絶望的です。
でも「八日までに連絡」と書いてあったので、わずかな望みを捨てずに待ちます。
はぁ~あ。。。GWたのしめない。
面接官の方に内定を頂けるのかと勘違いするほど思わせブリな発言もしていただけたのにまだ連絡がありません・・・・
第一志望だっただけにこれからGWをどうやって過ごせばいいのやら・・・・ショック(泣)
返信ありがとうございます。
次は2次(技術)なのですが、遠いのでお金が…って思っていました。なんとか頑張ります!!
おめでとうございます!!
羨ましいです。
ahoさんは
いつ、どこで面接受けられましたか??
2次選考の案内のメールはきたのですが、
MY RECRUTING GATE の選考ステップが変わらなくて
予約することができませんーー
明日の朝、電話で問い合わせてみようと思っているのですが
祝日でも電話つながるんでしょうか・・
最終と、意思確認の面談で一律千円が支給されました。
私は関東で受けてるものですけど、最終は交通費でるみたいですよ☆
ここの人事さん本当にいい人って感じがしました。
みなさんがんばりましょう!!
どうなることかと思った…
合格した方頑張ってください!
支給されるとしたらいつぐらいの選考からかわかる方いませんか。
結果は失笑でしたw
はやく返事こないかな!!
別府さん!第二学区さん!楽しみしてますw