会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合非言語も普通にむずかしかったけど(笑)
性格テストもなんか長くて無駄に頭つかっちゃいました。
内容はよくあるようなものでしたが。
技術職のことですね。私には関係ありませんでした。
マイページの選考フローからすると2/12 までにESと適正テスト締め切りで2/15に結果でるみたいですね。デザインの方は2/15がES・テスト締め切りのようですが。
>TOTOはやはり大企業なので、言語などの能力テストで、足きりをしているように思います。
確かに・・。ただ逆に言うとTOTOを受けるような方は勉強して無くてもある程度基礎学力テストなら解けるし、また解けないところも似てくると思うんですよね。まあそこを解けない人を落とすテストならいいんですが、他に差を出す意味で性格テストは重要かなと思います。
まあ、もう後は結果待ちなので、通っていることを祈るのみですね。
適性検査の締め切りは昨日までですか?
私の意見ですが、TOTOはやはり大企業なので、言語などの能力テストで、足きりをしているように思います。
性格テストも大事だと思いますが・・・
ごめんなさい。掲示板を見た時にはもうテスト時間終わってました・・。
終わってから言うのも忍びないし、就活の素人の私が言うのもなんなんですが、私は、性格テストの対策は言語・非言語より大切だと思っています。
チャレンジ精神がある人を求めている企業が、性格テストの時に「挑戦と安定どっちを選ぶ?」って問に安定って答える人を採ることはまずないと思います(あくまで例です)。つまり受ける企業の研究をして、企業に見合った性格をつくり上げることは大切な作業だと思います。
あくまで私見なので。
性格テストは対策がいるような内容なのですか?
去年と同様TGWEBでしたね。
私も言語が全くわかんなかったです。非言語は簡単な印象でした。
性格の方もあんまり対策してなくてさっぱりでした・・・。
順番教えてくれてありがとうございます。
yakataさんは大成建設のWEBテスト通ったんですかぁ?
私は今日中に適性検査やっちゃいますぅ!!
ちなみに適性検査が先で言語、非言語でした。
ほんとに言語が強敵です・・・
ラッキーなことに大成建設の時と同じ問題がちらほらありました。
ありがとうございます。たった今受験してきましたけど、言語やばかったですね。。。数学?のほうはなんとか出来た感じですが。。。結果が不安です
私、大成建設のWEBテストおちちったんですけど…。。
だから、TOTOの怖くて、まだ、受けてないんですぅ。。
問題5までありますよねぇ!?
順番って、言語→非言語→適性検査ですか?
良かったら、教えていただきたいですぅ。。
TG-WEBですよ。
言語時間無さすぎです
大成建設の問題に似てました。やばかったですw
適性検査はやっぱりSPIなのですか?!
無理だ・・・
まだ受けてません。SPI苦手でなかなか挑戦できません。。。
今度説明会行って、情報ゲットしてから受けるつもりです。
ES後の適性検査はどんな問題でしたか?
もし受けていられましたら情報をおねがいします。
明日から適性検査ですね。
ってか、技術系目指してるんですけど、説明会参加必須ですよね。
なんで説明会予約受付しないんでしょうか??
日程ってまだ出ていないですよね??
有難うございます。頑張りましょう。
みんなエントリシート提出しましたか?
そろそろ本番の選考が始まって、怖いですね?
でも、本当にTOTOに入りたいですから、
頑張ります!!!
私もTOTO第一希望です。
頑張りましょうね。
TOTOは中国に進出しているから、
中国からの留学生は有利なんじゃないのかかなぁ。
まぁ、お互い頑張ろうね。
私も今日の服装は悩んでいますが大学もあるので
私服で行きますよ。
服装は自由、とありましたが、スーツのほうが無難でしょうか?
既に参加された方がいましたら教えてください。
TOTOメンテナンスの選考会今度受けますよ。
ところで、掲示板ちがいですので
東陶メンテナンスで検索してみてください。そちらで
話しましょう!
俺もインターン(1day)の選考通りましたよ♪ホント連絡遅くてどうでもよくなってきちゃったてたのに受かるとうれしいですね。あさってだよね~楽しみましょうね☆
落ちたってことですよね~。残念です。
やっぱり応募者多いんですね。
抽選通ったのは嬉しいですけど、
連絡もう少し早くくれても良かったのにな~と思ってもみたり。
でも楽しんできたいと思います☆
抽選に落ちてしまったようです。
でもいつの間にか日程が増えていますね。
私は予定が合わずどれも参加できないのが残念です…。
私はUDにもエントリーしたけど、1DAYも両方ダメだったみたいです;;
ダメな場合は連絡ないって記載ありましたもんね。
他のインターンの応募できないから早く結果知らせて欲しいですね~
やっぱり今日あたりに連絡来なかったら時期も時期ですし残念ってことですよね(^_^;)
ですよね。。もう開催日も近いし。残念だー!!
東京会場は23日までに面接の日程を連絡ということだったので、
今連絡来てない=抽選に外れたということですかね??
残念な結果でしたが、これからのモチベーションにつなげていきたいと思います。勉強させていただきました。
最後になりますが、内定獲得者の皆様のご活躍をお祈りしております。
私もまだ結果はきていません。
18日に不採用のメールが一気に送信される可能性がありかなり嫌なものがあります。
東京会場のMoriさんも12日に内定を頂いているようなので同じ東京会場の私はかなり絶望的に感じます。
週明けですが、まだ結果が着ておりません。
亮さんはいかがですか。
私も東京地区で受けた技術職ですが12日にお電話で内定のご連絡をいただきました!
春からよろしくお願いいたします!!