会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなの完璧にできる人なんていないし!
って最後は開き直りましたw
去年のこの掲示板見たら
全然できなかったのに通過したって言ってた方結構いましたから
あとは信じるのみですね。
性格検査のほうがたくさんあったので
そっち重視じゃないんですかねぇ。。
私は営業系です。最初の方の適性検査が早く終われば75分もかからないかもしれないです。その後の問題は解くのに時間かかります!てか時間なくて適当に答えてしまった・・・。頑張ってくださいね!
75分かかるというか、75分の時間の中ですべてを終わらせるという感じでした。なので、もう良いと思ったらどんどん次に進めます。
ありがとうございます!!!
そう思うと書きやすいですね☆
明日までなんで頑張ってみます^^
言語6/12 非言語4/9って感じだと思います
半分もできてないようじゃ通過しそうにないですね・・・
どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください(><)
難しかったですね~
エントリーシートは結構がんばって書いたんですけど、テストで落とされることもありえるんですよね・・・
みなさんできはどうでしたか??
難しかったけど楽しかったですよーー笑
皆さんがんばってください!!
確認メールはこなかったと思いますよ☆
WEBテストは
1番難しいといわれる「TG-WEB」でしたよ。
これはあまり参考書が出回ってませんが、
8割は落ちるWEBテストの水色の対策本を買って私は試験に臨みました。
ES提出、適性検査が終了すると、
何かメールで「受験ありがとうございました」等の案内は届くのでしょうか?
〆切の時間ぎりぎりに提出してしまったので、心配です。。。
私は技術系なので参考になるか分かりませんが、私はWebテストは正直出来た気がしませんでした。ただESには一週間かけて見直したり添削したりしてかなり力を入れました。結果は無事通過しました。テストが全く関係ないとまでは言えませんが、テストを気にしすぎるよりはESなどを頑張ってテストはリラックスして受けてみてはどうでしょうか?
合格した方は頑張ってください。
まだ連絡がきていない人いらっしゃいますか?
まだ連絡きていない人いらっしゃいますか?
TOTOで何をどうやりたいか、
つまりは志望動機ってことだと思います
そう思うと少し書きやすいのでは?
設問3の「世の中にどんな影響を与えたいか」ってとこでてこずってます。。。
すでに出された方おられましたら、何かアドバイス頂きたいです。
誰か~!!!!
お返事ありがとうございます!!
お答えありがとうございます!!
あぁーやっぱり時間それくらいですよね・・
志望度高かっただけに悔しいデス
次からは慎重に進めていきます!!
変更可能とセミナーで人事の方が言ってましたよ
私も撃沈です
仲間…
かなり行きたい企業だったのに…
ありがとうございます。
見てみますね。
過去ログ遡ってみたら書き込みありますよ!性格も言語、非言語もあります。
私は営業・事務職希望です。
ES提出後の適性検査がどんな内容か受けた方いたら教えてください。
お願いします。
性格診断ですか?それともSPIですか?
私は技術系希望なんですけど、確か受験の時に『送信ボタンを二回以上クリックしないでください』みたいな注意書きがあったような気がします。正しく受験できないみたいな。受験時間は性格診断合わせて計75分でしたよ。事務系は違うのかもしれませんが…曖昧ですみません。
次1次選考に進みます。よろしかったら私も情報交換に参加させてください。
東京で技術職希望です!
「送信」を数回クリックしました。
そしたら、テスト自体が全て終わった画面になったのですが
どう考えても受験開始から1時間も経っていない時間でした。
もしかしたらダブルクリックしたせいで次の画面まで
終わったことになったのかと不安になっています・・。
みなさんテストでお時間どれくらいかかりましたか??
テスト内容が書いてあった画面も「受験受け付けました」に
なっておりもう覚えてないのです・・。
長文ですいませんがどなたかコメントお願いします。
webテストむずかしかったし、仕方ないです。
けど技術の高さにめっちゃ魅かれていたので、ショック
通過された方々は頑張ってください!
うれしいです。がんばりましょうね!
すぐさま次の予約もしちゃいました。
ちなみに名古屋選考です。
通過しました!!
マイページ行ったら『選考結果発表をご確認ください』っていう文字がありました。
ただ横の『GO』をクリックして飛んだページには何も無し…誰か結果きた方いますか??
ちなみに私も来ていませんが。
合否に関わらずとはっきり通知があればいいんですけどね。
連絡はきましたか?私もきていないのですがおちたんでしょうか?