会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の概要が記載されていたと思います
随分遅い気もするけども。
3月中に辞退するかしないか連絡してほしいとのことで、連絡したんですが、その後誓約書の話もなくそのまま・・・
志望度が高いので不安です・・・
3月中に辞退するかどうか連絡してくれとのことで、連絡はしたのですが、未だに誓約書などの話も一切なく・・・
希望はかなり高いので、連絡が全くないことが不安です。他の内定者の方はどうですか?
3月中に辞退するかどうか連絡してくれとのことで、連絡はしたのですが、未だに誓約書などの話も一切なく・・・
希望はかなり高いので、連絡が全くないことが不安です。他の内定者の方はどうですか?
例のように結果発表画面の直後に最終面接について何か書かれていたと思うのですが、舞い上がっていて何もメモできていないんです。
どなたかメモとられた方おられましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
ちなみに僕はだめでした。。。
残ったみなさん、がんばってください!!
合格です(*^∪^*)
最終の方頑張りましょうね!
あの感触で落ちるとか軽く人間不信になりそう・・・
はぁ・・・受かった方、どうぞ頑張ってください。
どうなってんの↓↓
圧迫面接だったけど最終いかないとやばい><
最終行きたい!!
ここまできたら縁だと思います(^_^;)
お互い不安ですけど絶対内定いただきましょう!!!!!
そしていつかFUELさんやみなと便器について語り合えたらいいですね(^○^)笑
気長に待ちましょう!
はい関西の発表は8日までとききました。。。
今までないとするとやっぱ明日なんですかね~
私は発表は14と聞いた気がします。
2次面接は
4月の2に受けましたが・・・
8日までって言ってたような気がするんですが。。
だから待つ人もいれば、待たない人もいます
TOTOは熱い奴しかうからないのかね?
学生時代のうちのことを棚卸しても・・・無理だった。
『あなたが~』『あなたしか~』が頭に付いた質問ばかりだったよ。いや~ほんと望みは薄い。俺はねw
私は3/25に最終を受けて2週間以内に合否に関わらず連絡すると言っていたのですが。
ちょっと気になってます><
本当にありがとうございます!!
とても助かりました(*´・∀・`*)
学生時代に頑張ったこと(一次の時と同じトピック)
学生時代に頑張ったこともう一つ(ESの内容でなくても良かったです。)
TOTOでやりたいこと。
自分の場合はこうでした。
どなたかお願いします!!!!(;д;)
別の会社ではあるのですが、
集団面接で私以外の3人は他社状況聞かれて、私は聞かれませんでした。
しかし、それでも最終面接に進ませていただけたので、
他社状況が聞かれないからといって、
興味をもたれていないと判断しなくても大丈夫なのかなと思いました。しっかり自分という人間を伝えて、その会社への想いも伝えてあれば。
もうほんとにシュウカツって「縁」なんでしょうね。
無理やり圧迫に持っていく感じ。
この先この会社大丈夫って思うぐらい…
そんなこといいながら通過していてほしい自分がいる!!!
私は4/6の技術ESでTOTOに応募します(>_<)
内定や選考通過がうらやましいです。
私も頑張りまし!
頑張ってください!!
わたしの場合は、打ち込んだこと&やりたいことについてとことん掘り下げられた感じです。
準備してどうにかなるものではなく、正直に答えるしかないという状況でした。上記2つをしっかり言えればいいのだと感じました。
あと私的見解ですがやりたいことについて掘り下げられることが多分志望動機とリンクするので、なぜやりたいのかまで含めて考えておけば、大丈夫だと思います。
人によって面接の雰囲気や感じ方も違うのであまり参考になるかわかりません。あしからず。
最後に面接を振り返っても自分にいいところが見当たらず+他社状況聞かれていないのでわたしは95パーセント以上の確立でここでリタイアです。
まやさんやこれから2次うけるかたは面接とおるようがんばってください!!(祈)
私も二次面接かなり暑苦しい方が面接官でした。常に松岡修三みたいなトーンで、質問タイムの時なんて気付いたら全く関係の無い事を間挟むことなく語られていました(笑)
結構、きびしかったですね。
初めに他社の選考状況聞かれました。反応無し!
研究は、びみょうに食いついてくれたけど・・・。
何がやりたい?」って質問にはまじめに答えたんですけど・・・。若干笑われてしまいました。
「君が会社で働けば分かるだろうね~」って・・・
それは、御社?それとも他社?って聞きたかったです!笑
最後に「自分の成績に関してどう思う?」という質問がきて・・・
誰も聞かれてなかったんちゃう?と思ってあせりました。
駄目なのかなぁ。。。
本命で推薦も使ってたのにな~。
待ちます!希望を捨てずに待ちます!!
やはり、二次選考となると志望動機などもきかれるんでしょうか?
わたしの場合すごく、クールな印象をうけました。
たぶん質問に対する正確な受け答えが求められたんでしょうが・・・すごい踏み込んでくるからしどろもどろになってしまい・・・
もう待つしかないですねorz
私より優秀な大学の人がだめやったみたいで……
そういえば俺も他選考聞かれなかった(笑)
TOTOで一番熱い人だった・・・(多分)
しかし、あの熱さに対抗できなきゃ太刀打ちできんよね。
まぁ~待つのみですよね。
すごくよくわかります。
わたしの場合それプラス何を言おうが気持ちいいほどの
無反応でまったく期待できません。
他社状況聞かれると最初に説明ありましたが、私は聞かれなかったのでもはや興味をもたれてないなと感じました(笑)
結果も10日過ぎだから長いですね・・・
まじ踏み込んでくるね・・・あれはキツイ
あとは結果を期待しないで待つのみだ
大阪は8日までかな~