会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんどのように掲載されていましたか?
私も決めらてて驚きました。
住んでる所と東京で東京希望だったんですが
福岡になってました。
実家が九州だったからかもしれません。
みなさん、どれくらいテストはできたのでしょうか?
みなさん頑張ってぇ。
次はグルーワークですね!
GDの予約ができるんですか。私のマイページ上では名古屋地区選考(説明会→GD)の予約しか出来なくて・・・
ESで選考希望地選びましたっけ?いつも東京を選んでるはずなんですが・・・
もしくは居住地で決められてるんですかね??
推薦は全く関係ないらしいですよ
私はまだ来ていません><
特にないと思います!
私も持ってません^^;
営業の方は早いんですね!
技術職は23日までです。
私はフナッパさんではありませんが、TG-WEBでしたよ。
(差し出がましいようですが、締め切りは昨日でした)
最初に性格診断が2つあって、そのあと言語、計数って流れですね(^.^)
言語は国語が二種類ありました。計数は推論がメインだったと思います。
あんまり覚えてないのでこれくらいしか言えませんが、頑張ってください!
就職活動お疲れ様です。
TOTOのWEB試験どうでしたか、どういう系の試験でしたか?よろしければ教えてもらえますか?
選考の結果は締め切りすぎた後に来るんですか?
通知がもう来てる人いるんですかね?
期待しないで待ちたいと思います。
性格検査が35分
国語、算数が30分
ほどだった気がしますよ!
時間ってどのくらいかかりました?
明日ES出そうと思うので、テスト受験がギリギリになりすぎるのが怖いです…
どなたか教えてください><
今 tg-web受け終わった者です。
見事に完敗です。
今後もうここの掲示をみる必要がなくなるでしょう。
皆さん、私の分まで頑張って下さい!以上
お返事ありがとうございます。
作業着をもっていないので、汚れてもいい服で大丈夫か少し心配だったのですが、大丈夫そうですね。
助かりました。
私も2月のインターン参加しましたが、作業服は大学で購入したつなぎを持っていきました。
一応TOTOさんの方から支給されるのですが、人事から支給されたのは上着と帽子だけでしたので、周りの人は自分の持ってきた作業用ズボン+TOTOさんからの上着+帽子という形で作業していました。
配属先で異なるかもしれませんが、衛生陶器とWLだった私たちのグループでは、衛生陶器部門から安全靴を支給されたり、ズボンを持ってない人もいたので作業服ズボンを用意してもらったりしましたが、厳しい制限があったわけではなかったので、何事もなく進みました。
私は昨晩エントリーシートを提出し終えたのですが、筆記試験対策をまだ数時間しか出来ていません。
今日集中して対策してから受験しますが、大丈夫か不安です(先日受験した企業ではCAb形式で手も足も出なかったので)。
こんにちは。
私は三月のインターンに参加します。
教えて欲しいのですが、作業用の服は皆さんというのはどのようなものでしたか?
TOTOは第一志望(あるいは第一志望群)なんですが、みなさんは第一志望で受けられているんですか?
選考がわりと早めなので練習に・・・という方もいらっしゃるんでしょうか
ありがとうございます!
TGーwebでしたよ。
これからWebテストを受けようと思っています。形式はSPI2でしょうか?TGwebでしょうか?はたまた、CAB・GABなんでしょうか?><
差し支えないようでしたら教えて頂けますか?
性格診断と学科試験は、別々に受けられますか(><)?
それとも一度スタートしたら一気にやる感じでしたか?
返信ありがとうございます!
すみません、北九州の工場は工場でも、もう1つの工場でした;でも、スーツで行く自信が持てました!
私はスーツだと靴がヒールなので、工場にヒール・・・?と少し不安だったんですよね;でも、念のためスニーカーを持ってスーツで行きます♪ありがとうございました!
インターンシップ、頑張りましょうっ!
ありがとうございます!
やってみます★
両方ありましたよ。まず性格、それから国語と算数です。
両方ありましたよ。まず性格、それから国語と算数です。
おーキタキューですか!ぜひともよろしくです!
はい、スーツでいきますよ~~
はじめまして!私も今回、インターンシップに北九州で参加させていただくことになりました!!よろしくお願いします♪
まりはるさんは、集合場所にはスーツで行かれますか??
ESは提出したのですが、適正テスト65分は、性格テストなのか能力テストなのか、知っている方いましたらおしえてください。
よろしくお願いします!
私は北九州のほうです
たぶん会いませんね笑