会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに一ヶ月近いし全く期待はしていませんが、
未だお祈りが来ません。
最終、サイレントなんですかね?^^;
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
特定しました。
メッセージは来てませんでしたが、面接予約確認の画面にさり気に結果が来てました。 祈られました~。
やっぱり、TOTOは受かった人は選考がすぐに終わると思います。あまりに遅いなと思う人は聞いてみたらどうですか。
がんばってください。
私は関西で受けましたよ。
今年はちょっと遅れているんでしょうかね・・?
面接官のやる気が感じられない。
(過密日程にしてるんだからわかりきってたことだと思うのだが・・)
学生をなめてるとしか思えない。
ひどすぎる。。。
こんな会社受ける価値なし!
最終は東京で受けたのですか?
私はまだ連絡が来てないので精神的にきついです・・w
みなさんの合格を祈っています。
今日連絡がきて、残念ながら落ちてしまいました。
ちょっと連絡が遅くて、対応が遅れてる感じですが。
合否の連絡は来るので、皆さん辛抱強くがんばってください。
実は僕も推薦なのですが、一次面接の合否の結果が来てません。
ありがとうございます。
そろそろ来てほしいですね。
関西ですよー
おとといあたりに面談があって、5日までに決意してほしいと言われました。
私もまだです.
ちょっと待って頂いていますよ♪
最長の人で2週間の人がいるって言ってました。
ここは内定後,教授の推薦書などで拘束されるのでしょうか?それとも,少し待ってもらえるのでしょうか?当方は技術系でうけています.
迷っている企業が来週最終面接なため,もしも受かった場合,どうすればいいのか悩んでいます.宜しければ体験をお聞かせください.
私はまだです。
関東の方ですか?関西の方ですか?
ちなみに学部卒技術系です。
ありがとうございます! 緊張しすぎてて人事の方へ聞くのを忘れてしましました。今も携帯を手放せません。不安と闘いながらGWを過ごします。ありがとうございます
私はグダグダだったので諦めていますが。
返答ありがとうございます。
そうですか。もう何人かは内定の連絡がきてるらしいですがあとはただ待つのみですよね。お互い内定でればいいですね。
ちなみに大学院生です。
ちなみに私はまだ来てません。
ちなみに私はまだ来てません。
初めましてとよぴさん
24日に福岡で最終を受けたものです。
控室で人事の方と話していると、
技術系の最終面接は福岡から始まって関西、関東、東北
の順でブロックごとに進める。
とのことでしたから、時間がかかるのではないでしょうか?
東京で受けましたが,GW明けからだいたい1ヶ月後くらいの間に連絡が来ると聞きましたよ.
面接日の夜中に来た会社もあるよって聞いて不安で仕方ないです。
私は縁がなかったようです。
悲しい
まぁ早い方はすぐに連絡くるんでしょうが・・・
私は東京です。
この違いって何か意味があるのでしょうか?
そうなんですか。それでは自分はお祈りです。返信ありがとうございました!
最終面接を受けた、または内定出た方っていますか?
ちくしょー
26日に本社で最終面接を受け、その日の夜に内々定の連絡頂きました。関東技術系です。