会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどマイページのStep Naviに結果出てましたよ。
やはり祈られたか。
サイレントなんでしょうかね。
信じてまちますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとうございます!
助かりました(^^)
27日にGDを受けました(^-^)今週中に合否に関わらず連絡すると人事の方がおっしゃっていましたよ♪
連絡は落ちててもきますか?
別です!
レターボックスに添付してありますよ!
A4で1枚です!
履歴書兼エントリーシートって、TOTOと共通の履歴書で良いのでしょうか?
それとも別に履歴書兼エントリーシートというものがあるのでしょうか?
私はTOTOしか受けていないんですが・・・まだ研究室に所属していない人は、一番興味を持った(アピールできそうな)授業や実験に対して書けばいいと思います。
不安なら周りの人に聞いた方がいいと思いますよ。
26日の夕方にメールが来て予約できましまよ!
私は今までの授業でのことを書きましたよ。TOTOのESでも同じ質問があったのですが、そちらには『研究分野または講義の中で』とあったので。
まだ研究室に配属されていない場合、「研究分野において、最も・・・」と「研究分野の中で、自分で・・・」の欄には何を書いたらいいのでしょうか?
直接問い合わせようと思ったのですが、前日のこの時間になってしまい問い合わせできない状況です・・・
わかる方いましたら教えてください><
サイレントかもですが、一週間くらいはかかるのではないでしょうか?
私は望みを捨てずに待っています。
もう来てたりするのかな…。まさかのサイレント…?
パソコンも携帯へのメーカーを確認したのですが、見当たりません( ;´Д`)
電話かけてみよとおもいます。
けいすけさんありがとうございました。
履歴書などの提出お願いしますってメールの下の方に
宛先が記載してましたよー!
送りさきも書いてないですよね?
追って案内が来るのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか??
あれ郵送だと思いますよ。
明日の朝郵便局に駆け込みます!
履歴書とうをどこへ提出したらよろしいのでしょうか?
本当ですか?
私も見てみたのですがわかりません(>_<)
貴方がそう思うのならそうなんじゃないんですか?貴方の中では。
空気が読めていなかったのかな?
最初と最後しか目立たないという方法を貫いたはずなんですが(笑)
自信ある→それだけ発言できていた→場合によっては空気を読めていなかった…となるんですかね
結構自身あったんですが。
16日に受けてさきほど連絡きました。
今、通過の連絡頂きました。
日程が結構残ってるので、通過率高そうですね。
@関西
今朝「はやく会社説明会予約しろ。本日14時までだぞ」の様なメールをいただき、焦って説明会予約しました。
事前に通知ぐらいしてくれればいいのに・・・
説明会の時間は長いですね。
社員の方と話して、より理解を深める場という事を前の説明会で仰ってましたが、他にも何かありそうですね。
結果来た人いますか?
私は大阪で受けたのですが、GDの結果が出ていない変わりに東京会場の会社説明会(バスクリエイト)の予約欄があるのですが…
同じ人いますか?
私は大阪で受けたのですが、GD合格の通知が来ていないかわりになぜか東京会場の会社説明会のランがあるのですが...同じ人います?
会社説明会は絶対なのでしょうか。。?
落ちたと思ってたから嬉しい…
PCや携帯のアドレスには何も来ず、マイページのStep Naviに来てましたよー!
多分気づいてない人多いと思うんで、一度見てみたらどうですか?
次は会社説明会なんですね