会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の時には何も言われなかったですが、
技術職の説明会の時には19日とおっしゃってました。
おそらく一週間程度だと.....
いつまでに合否連絡をするかお聞きしましたか?
特に何も言われなかったのですが、みなさんもそうなのでしょうか?
集団ではなく個人で、1時間の枠の中に数人いて待ち時間が多いってことなんですねきっと!
概要知れてよかったです、ありがとうございました(^^)
うーんと、面接は15分くらいだと思います!でも人によるのかも!
私は一番最後に呼ばれたのでみなさんが戻ってきはるの見てましたけど、10分くらいの方もいれば20分くらいの方もいましたよ!
そうなんですね~ありがとうございます(^^)
待ち時間含め1時間程度とありますがそんなに面接時間長かったですか?
聞いてばかりですみません。。。
どうなのでしょう…
人数の件は分からないですが、
東京でも参加可能か聞かれました~!
そういうこともあるかも、とおっしゃっておられましたよ。
情報ありがとうございます!お疲れ様でした。
一緒に参加出来たら嬉しいですね。
3回合計180名採用の枠は変えたんですかね…
設問(ES内容)はどのようなものでしたか?
僕も明日大阪です!!ありがとうございます!
がんばります!
大阪です!
これからの方がんばってください!
個人なんですか!?!?会場はどちらでしたか?
個人でした!!!!!!!!!泣
適性検査とWebテストも受け終わってるのなら、採用係の方へ連絡した方がいいかもしれませんね
マイページを見ても何も更新されていないんですよね(´;ω;`)
受付は完了してるはずなんですが…
来ます。どちらの結果であろうと「TOTOのマイページのメッセージboxに結果が出てるので確認してください」といった内容のメールが来ました。
交通費くらいは出してほしいですよね。
あと、受領確認のメールでは面接20分となっていたのに、
マイページ上では待ち時間含め1時間とありますね。
面接の交通費って自費なんですかね?
ありがとうございます。
今確認したら僕も通ってました!
機電系ですが、つい先ほどマイページに合格通知が届きましたよ
エントリーシートも出して、適性試験も受けたのに。。。
なにも来てないです笑
>トトさんへ
メッセージBOXに来てませんか?
なんと。。。
見れないってことは不合格ですかね笑
残念。
Chromeでは受けられませんでしたが、Internet Explorerで開くと受けられましたよ。
自宅のパソコンや大学のパソコンでも環境エラーでうけれないのですが...
エントリーしました!結果待ちという状況です。
エントリー予定です!
ありがとうございます。夜の8時ぐらいでした。