会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出したら、適性検査を受験してくださいって表示されたので受けられるのかと思いました。
返信ありがとうごさいます!
いつの間にか大規模な青田買いが行われていたのかと思い、かなり焦りました。
そんなに大規模ではなさそうなら安心しました。
ちなみに、ゆゆゆさんの周りにも面談受けてる学生いますか?
インターン参加者の優秀者数名が面談をしているものの、選考のタイミングは一緒だと思います。インターン枠は少ないだろうし参加していなくても全然問題ないはずですよ!
インターンシップに参加していなければ難しい状況なのでしょうか?
TOTOは第一志望ですが、インターンシップの日は都合が悪く、参加することができませんでした…。
受けられるんですか?電話で問い合わせた際、ES提出後にそのままボタンを押すだけで進みますと説明されたのですが…
受けられるならもう一度受けたいです 笑
両方行きたいのに距離があるから無理そう技術ならどっちがいいでしょう?
案内がきたけれどもスルーしてしまいました
返信ありがとうございます。インターン参加されたんですね。住設メーカーは住宅手当などの福利厚生が充実しているそうですし、TOTOもそうなんでしょうね。ありがとうございます。
インターンは50人
雰囲気はアットホームとでも言うべきか
同業他社と比較して給与は低いが、福利厚生はかなり良いとのこと
そうです。昨年のインターン選考の時点でそう仰っていました
人事の方がおっしゃってたのですか?
はじめまして。インターンシップ採用時の成績が適用されるというお話でした。
疑問があればメールで質問するのが良いですよ~
私も確信持てませんでした
届いてたメッセージ「漢字氏名」様へって書いてたからなんか嫌な感じでした。
私もメールは来てません。
全員に連絡とおっしゃってましたよね。合格者の辞退も考慮して、合格者に先に連絡しているのかもしれませんね。
もう落ちたのかもしれないですが、まだ踏ん切りがつきませんね
まだ連絡は来てません!
一緒に参加する方はよろしくお願いします!
まだ連絡がないので、落ちたのを覚悟しています
そうですね~(>_<)
誰か、連絡来た方はいらっしゃいますか?
また、メールでの連絡ですよね??