会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知ってる方いますか?
ありがとうございます!!
可能ですよ!( ̄▽ ̄)
ES提出後、引き続き適性受検に進むよう指示されているかと思うのですが、web適性のみ後日の受検は可能でしょうか。
お返事いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
5月中旬だとか他の方がいってらっしゃいましたよ。私も来てません
受験期間過ぎてから一週間くらいたつと思いますが、音沙汰ないからESとWebテストで落とされたのかな
同じくです…。試験重視されたくないですね(´・_・`)
インターン参加されたという事は、Webテストとエントリーシートが共に一定の評価基準越えているということなので本選考も頑張ってください^ ^
めっちゃ少ないんですね!情報ありがとうございます~!
ひとつの地域で10名もいかない程の少数なので無理もないです
そうですね インターンに行ったのに残念ながら本選考に落とされた方はいました この企業はインターン=採用ぐらいのイメージだったのですが、必ずしもそうではないようですね
僕も参加予定ですが、採用人数10人以下みたいですョ。。。
わざわざお教え頂きありがとうございます。
先日グループ合同説明会で聞きました。
そうなんですか?長いですね…
ほんとですか!ではまだ待ってみます(^^)
TOTOのインターンに行ったのに落ちたって事ですか??
私もまだですよ。
サイレントか…つらいですね。
返信遅れてすみません、周りにもいます。
>sayuさんへ
いえいえ(^-^)/
なるほど。ありがとうございます。
疑問点が解消されてよかったです!
選考はまだですよ!ただメールに遠方の人宛の内容もあったので関西のインターン生も何名かは面談したのではないでしょうか。
インターンはマッチングを非常に重視していました。なのであなたがマッチング度の低さのために落選していたのであれば、本採用選考ではまた違った結果になるかもしれません。
関西のインターン生も選考呼ばれたりしている方はおられるのでしょうか
どなたかご存知ないですか?
そーなんですね(°_°)全然出来なくてインターン参加できなかったんで今回こそは頑張ろうと思ってたのに、、、返信ありがとうございました!
受けられませんね。
つまりボーダー点さえ超え、かつ適性も問題なければ通過するということだと思います。
それともがんばったこと全体の概要を書いたらいいのですか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えてくれませんか?
適性検査はTG-WEBだったと思います。
また、どれくらい重視されるのかわかる方がいたら教えていただければ幸いです!
技術系の事はわからないのですが、事務系では始まっていますね。ただ言われているように少数のようです。