会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約できません泣
私はそのように判断しました
通過された方頑張って下さい(^^)
3日に受けた人は19日以降まで待たすのかな?
それともすぐに結果を出すのか。
そうすると19日に受ける人は絶望的なのかね。
ありがとうございます(^^)
面接の次の日に来ました。
結果は昨日来ましたか?
結構な人数が残ってる感じですが、
二次は一次の補充程度なら
最終でゴリゴリに落とされるということでしょうか?
人事の方そんなに無愛想でしたかね…?けっこう笑ってくださって優しそうな方だなっていう印象でした。どうしてもこういうのは人それぞれみたいですね。
なるほど…
アピール出来ることを最大限にするしかないですね…
ありがとうございました!
内定もらった知り合いから聞きました。人事の方曰く二次は補充だそうです。
TOTOはインターンをだいぶ優遇してますからね、彼らがどれだけ辞退するかによるんじゃないでしょうか。
ちなみにどこ情報ですか?
そうなんですか…
予想はしてましたが辛い現実ですね
辛いです。
そーなんですね…流されたようです。
これって落ちてたら連絡こないパターンですかね?w
合否の連絡はきてますね。
合格なら28日に面接と言われましたが、まだ合否の連絡がこず、どうすればいいのかわかりません…
ネットでそのような記載を見たのですが、どなたかご存じありませんか?
お願いします。
マイページ開設しか覚えてないです…
予約できるようになりましたね!
だれか同じ状況の方はいらっしゃいますか?
ここって何回面接あるんですか?
フィードバックで唯一、駄目出しされたのに通ってました
私も関西で受けましたが、まだ連絡ありません。
そうでしたか。ありがとうございます。
8月1日に一斉送信なのかもしれませんね!
内定を頂いた者ですが、承諾書等の書類については何も言われていません。ちなみに関西です。
で連絡きたひといますか?
最終面接時はどのような様子だったのでしょうか?
技術系の最終面接のご経験がある方がいらしたら教えて頂ければと思います。
またこの時期ですが、学校推薦を提出するように言われる事もあるでしょうか?
どうせ落とすなら早く連絡してほしかった
内定者日記を覗いてみると連絡は人によってタイミングが違うとあるので、もしかしたらそれが理由かもしれないですね
はい。気長に待ちましょう!^^
9日の書き込みで真偽は分かりませんがメールが来たと仰っている方がいたので、もうほとんどの方にメールが送られているのかと思っていました。
中々来ませんね…気長に待つしかなさそうですね。
むしろ来た方いらっしゃるんですかね??
いえいえ、お返事ありがとうございます!
6月が2次なら私は何次のに出したのだろう笑
とりあえず頑張ります!
便器企業さん。サヨウナラ。
ありがとうございます!