会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間足らずで選考の全てを終えるとは、さすが9月募集です
来てないです。
今日受けたけど笑
どうなんでしょう…webテのボーダーも高いのですかね
ご存知の方教えていただけませんか
そうでしたか!ありがとうございます!
この掲示板をみているともう二次選考は最終まで終わってるみたいなのですが、、、、。
ここの学歴はMARCHレベルは厳しいのでしょうか泣?
何度も申し訳ありません説明会必須と選考フローに書かれているのですが現時点で説明会に行っていなければエントリー不可なのでしょうか?(>_<)
よろしくお願い致します。
ここの選考フローを知りたいのですが、
GDが最初にあるんでしょうか?
過去の書き込み遡ったのですが「営業体感ワーク」
「GD」という書き込みがあり、GWなのかGDなのか
よくわからないです・・
誰か小論文書かれた人はいらっしゃいますか?
どのような形式で出るのかアドバイスお願いします。
私も何の連絡ももらっていません。さすがに遅すぎますよね。諦めて切り替えようと思います。
私も何の連絡もいただけていません…。
そうですよね、さすがにもうダメかな…
私も切り替えて、他でがんばります…!
もしかしたら辞退者の枠で1人2人増えるかもしれませんが、厳しめな気がします
志望度が高かっただけにとてもショックですが、切り替えていきます...
そうですね… まだ可能性はあるということだと思うので希望は捨て無いでおきます。
わざわざありがとうございます。
情報が錯綜してるようですね。
とりあえず、気持ちを切り替える準備だけしておきます。
人事関係の方と話しましたがそんなことは無いそうです。しかし、募集は1人でも枠が空いていればやるそうです。
詳しくは言えませんが。
どこから来た情報ですか?
また新たに募集かけるそうです。
週明けから電話をかけ始めるのでしょうか…
お祈りメールが来てないと変に期待してしまいますね(^^;;
内定辞退者の人数によって枠が変わるので
ギリギリまで希望は持てるのでないでしょうか
もちろん、合格の連絡が早い人ほど
評価が高いということは言えますが…
何時頃来ましたか?私はまだ何も来てないです…
お祈り通知が来ました…
お祈りメールは来るみたいなので何とも言えないですよね…
東京2次組ですが、結局連絡来ませんでした…諦めた方が良いんでしょうか…
落とすのに選考は何回もやるんですね
連絡こないです。。。
やっぱり8月末という話はあったのですね…地獄の3日間ですね…
ありがとうございます。
確かに結果は8月末までと仰られていたので、その可能性はありますね
ただその場合でも今日から3日後までに電話でこないと厳しいように思います...
東京と大阪の採用者の調整をしてからだと、もう少し時間かかる可能性はありますかね?
メールが来たら落選
電話で来たら当選らしいです!
最終ってサイレントでしたっけ?
私の時間は3人でしたよ!
私もです。気になってしまって…
返信ありがとうございます!^ - ^
連絡きてないです、、、
一次組は出揃ってます。
二次組は8/3と8/18か19が最終なので、全ての最終が終わってから二次組の内定をだしてくんじゃないですかね?
もう終わったものかと思ってた