会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接、どうでしたか?
以前ダウンロードしたエクセルを見たら裏面ありました。一応両方用意していこうかなとおもっています。
今確認したら消えてました
前に保存してたのでそっちにはあるのですが…
どっちでもいいんですかね
書きましたよ。というより一昨日辺りから裏面消えてませんか??
パソコンで確認したところわかりました!ありがとうございました!!
希望日程のところは印刷してまるをつけたらよいのでしょうか?
私も参加票がわからなくて困ってます。どうされましたか?
ですよね笑
ありがとうございます
私も年のところをなんて書けばいいのか気になります。学年をかけばいいんですかね?
やはりそうですよねありがとうございます!
エクセルの形式が少し不便というか微妙ですよね笑
私は一応Excel上で入力したものを準備しますよ。印刷したときのためにセルを結合したり折り返したり色々いじってしまったのが若干不安ではありますけど笑。
今来ていないということはつまりそういうことですね.
他のインターンと日程が被ってしまいました。。
やはり順番的にはそう読み取れますよね。ありがとうございます。
メッセージに、「希望日程調査票に記入、印刷」とあったので、私はExcel入力して印刷するつもりです。
面接でどんなこと聞かれるんでしょうか...
大阪です
そうですよね…ありがとうございます!
私も地方組なので、正直厳しくて迷い中です。
自分も、面接の希望地を選んだ記憶がないので、実施会場=面接地ということだと思います。面接の際は交通費出ませんよね…地方なのでなかなか厳しいです。
わたしもメール来ました。
あとすみません、わたしは面接地の希望を出した記憶がないのですが、参加希望地=面接希望地となっているのでしょうか?
でもメールの内容からすると、これはES通過の連絡ではなく、予定をあけておいてくださいねという通達だけですね…早く結果が知りたいです><
いま面接の連絡きましたー
ES 落ちなんて数社しかまだ経験してない
のに
9月採用恐るべし、もう就活やめるわ
皆さん頑張って
4日で全選考終えるとは…メールを読んでいてこちらも清々し過ぎて苦笑いです笑