会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも住不と迷うぅぅ。やっぱ財閥はネームがあるしなぁ
開発力だったらどっちだろ。
集団でしたよ。
どうなることやら・・・。
もう内定者いるー?
やっぱダメかー。。。
すごく行きたかったのに残念です。
最終に進まれる方頑張ってください!
本当にうれしい!!
最終面接に進む皆さんあと一つがんばりましょう!
本当に落ちてたと思っていて本当にびっくりです!
だからまだくるかもしれません!!
僕11日に面接しましたが、
部長クラスの人が3人並んでいてかなり厳しい質問されました。
そこまで鋭い質問は経験したことなかったから、
ぜんぜんうまく答えられませんでした。
何とかあと数時間のうちにメール来ないかなぁ。
どうしても森ビルに行きたい!
すごい行きたかったのにな・・・
最終に進まれる方、がんばってくださいね!
さよなら、デベ。
でも20日までのはずの最終の日程のうち、
僕が予約できたのが18日までだったので、半分しか連絡いってないはずです。
なんで、まだあきらめないで大丈夫なはずです!
おめでとうございます!
私は連絡来ないので、だめだったみたいです...
がんばってくださいね!
ちなみにいつ社員面接受けられましたか?
おめでとうございます。
私にはきませんでした。
頑張ってくださいね!
めちゃくちゃうれしいです!!
OB訪問会みたいのは,合格者のみです。
最終面接の連絡とともに詳細も伝えられるらしいですよ。
なので、もしかしたら全部の日程が終わってから
合格者に連絡という形じゃないでしょうか?
あくまで予想ですけど。。
14日のOB訪問会というのは、合格者のみなのですか?
駄目だった人には連絡が来ないから、もどかしですね。
なかなか結果こないですね...
合格者にはもう連絡始まっているのでしょうか...
社員面接の後に、社員訪問会みたいなのが14日にあって、
17~20で最終面接だったかな?
それにしても結果が来なくて不安です…
ちなみに理系の方に質問ですがポートフォリオのプレゼンとかしましたか?正直私は学部生なので作品に自信がなくポートフォリオを持っていくべきか悩み中です。。
社員面談の次に最終があるので、実質あと2回です☆
11日だった気が、、。
森ビルっこさんがおっしゃっているように,社員面接の次が最終なんでしょうか?
たぶんきついっすよ。おれも3日にリク面受けたけど通知来てません!てか、もう社員面接始まってるしね。。。。
やっぱりそうなんでしょうか??(泣)
2週間以内に連絡ってあったけど、社員面接が7~13日ってあるし。もうアウトですか??
リクルーターの方に「君ならここで働けるよ」って言われたのに…なんでだっ??
私がお会いした社員の方はどのかたも熱いものを持ってる方でしたよー!
全くの私見ですが、森ビルの方は、落ち着いて、でも芯には信念をしっかり持ってる方が多いように思います。
次会う社員さんは良い方ですよきっと!
小耳にはさんだところによると、次の社員面接の次が最終かもしれないです!
面接中ずっと和気藹々としていて
最後には「ぜひ一緒に働きましょう!楽しいですよ!」と言っていただいたのが、お世辞でも(笑)嬉しかったです!
面接でさらに志望度上がりました!!
ところで
ここって採用人数どのくらいなのでしょう?
私が出会った社員の方は,みなさん大変快く対応してくださり,仕事に対する誇りなどを感じましたよー。
人によるのではないでしょうか? また個人の受け取り方によっても変わると思いますし。
YUKOさん,ジショさんに次に会われるのが,よい社員の方であることを願っています。
ですよね~!!そう感じたのは自分だけかと思ってました。
セミナーではすごくいい映像流してたのに、実際にお会いする社員の方々は勢いも元気もなく、生気がありません。
堅いと思っていた銀行の方々の方が全然活気があります。
このままイメージで進んでしまうことに不安を感じています。
説明会の時には面接2回と聞いた気がするのですが。リクルーター面接は入らないのでしょうか?
日程的にも4月中旬に最終って言われたのでてっきりもう最終かと思ってました。
わたしを担当する社員の方が、ことごとくやる気がないというか熱意がないというか目が死んでるというか・・・。
すべての人がそういうわけではないですよね?!
なんだか心配になってきまして。。
確かに採用フロー気になりますよね。
過去ログ見る限り、去年は3回だったみたいですけど、
今年もそうなんでしょうか?
だとすると、社員面接が通過したら、
次は最終ですね!!
学校や他の企業の予定のせいで12しか空いてなくて心配なんです。。。
私は夜の10時30分ころ来ましたよ!
枠も半分以上残っていましたし、まだまだ連絡来ると思いますよーっ
よかったです泣
絶対面接がんばろう。
選考フローについてなのですが、あと面接が何回あるかご存知の方いらっしゃいますか?
通過された方頑張って下さい。
(前の書き込みの修正版です。すいません)
よかった一安心。
林ビルさん以外に、通過連絡が来た方はいらっしゃいますか?よろしければ、書き込みお願いします!