会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばろ。
とても残念ですがスッキリしたしイイ勉強になりました。
内定いただいた方、選考にもれた人たちの分まで来年から頑張って下さいね^^
森ビルのさらなる発展を応援します。
メールか電話だとおもってた!笑
最終でばっさり切る会社というイメージなかったから少し期待してしまっていたけど、いまの時点で連絡来てないってことは悲しいけど不合格なのかなと考えてしまいます。。
最終でばっさり切る会社というイメージなかったから少し期待してしまっていたけど、いまの時点で連絡来てないってことは悲しいけど不合格なのかなと考えてしまいます。。
人事の方が連絡は一週間程度と首をかしげながら
おっしゃっていたのを記憶しているので何らかの理由で
遅れているのかもしれませんね^^;
不合格でも連絡くるはずですよね⁇;
こんなことはじめてです…;
一週間以内って言ってたと思ったのですが…
みなさん連絡きましたか⁇
やはりお祈りなんでしょうかね…
電話もメールもまだ連絡きてないので今夜お祈りメールかなと思ってます…
タックン☆さん>不合格の場合も、合否に関わらずお電話で連絡と人事の方からご説明頂きました。書類で不合格通知とか嬉しくもなんともないですよね。。
12さん>激務です。建築系はたいがい激務ですけどね。。ま、部署によると思いますが。内装部の方は8時には帰れる~とおっしゃってました。
私も8日に最終面接でしたので、あさってで1週間です・・・。
本番テンパり過ぎたので全く自信ないので駄目元で連絡待っています。
それでもここまで来たからには少しは期待してしまいますよね。
結果、早く知りたいですね!
ありがとうございます!
>エイジさんへ
>あや@さんへ
みんなで働きたいですね!!
でも、僕実は初日に最終だったので明日で一週間なんです…
みなさんはいつ最終でした??
また、激務かどうかも知ってる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです
>baristaさんへ
>あや@さんへ
こんにちは!
私は人事の方に、内定いただける場合は電話にて、ご縁がなかった場合は書類にて通達と聞きました。
お互い電話かかってくるといいですね^^
>あや@さんへ
自分はそのように聞いたと思います。一週間以内、短いようで長いですが頑張って緊張に耐えましょう!内定者懇親会か何かでお会い出来ますように。
ありがとうございます。
最終は合否に関わらずだったんですね。あまりに最終面接テンパリすぎてそれさえ確認できていませんでした。
今日で最終の日程終わりですよね。どちらにしても緊張しきりです。
こんばんわ!
私も何度も掲示板を覗いている一人ですw
合否に関わらず、連絡いただけるんですか??
選考が進むに連れ、単純にここの掲示板を覗く人も減ったのではないでしょうか?
加えて、最終の結果は合否に関わらずお電話下さるそうなので、皆さん敢えて他の方の状況を気になさっていないのかもしれませんね。
かく言う自分は不安で何度もここを見に来てしまっていますが^^;
今日最終面接受けて、今日の20時40分頃お電話いただきました!(;_;)
連絡即日でしたか?
自分も来ないです。
今1番入りたい会社なので悲しいです。
今夜12日に呼ばれる事を祈ります…
それは受けた日程が早いから最終も先にやるのではないでしょうか?
昨日最終受けた方で内定貰っている方はいらっしゃるんでしょうか。
すいません、私は理系なのですが、
2日に社員面接で当日の22時に通過の連絡をいただきました。
その連絡の中で、最終面接の日程を調整したのですが、
人事の方に最初に7日を指定されて私の事情により8日になりました。
このことから考えると、文理分けて考えるならば
4日間の日程の内では理系が先なのではないでしょうか?
結局は推論ですけどね・・・^^;
私は人事ではありませんので、日程案内等々について皆目見当もつきませんので、不確定な情報をお答する事は出来ません。
たぶん両方とも来てますよ!
自分は理系なんですけどダメだったのかも…
ちなみに自分は癒し系です。
文系はもう終わりました?
文系の方よかったら状況おしえてください
自分は理系です。
今日から最終面接が始まるけど、今日まだ連絡くる可能性ありますかね…?
今日から最終面接が始まるけど、今日まだ連絡くる可能性ありますかね…?
自分も来ないです。
ごめんなさい。遅くなりました。自分は2日に受けました。
こないです。。
何日に受けましたか?
何日に受けたのですか?
連絡来ましたか?
あまり通過者の書き込みがありませんね…