会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8058件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
焦る....
はい、表示されてます。
あれは全員表示されるものだと思いますよ。
連絡きた方はまだいないですよね?
私もまだ来ていないです。
結果が気になりますね…
私は来てないです><早く連絡来てほしいです。。
私も、まだ信じたい!
私もまだ届いていません;;
もしかしたら通過された方だけ連絡がいってるのかもしれないですね。
メールにもそんな感じで書いてありましたし・・・
ただ、まだ信じたい(><)
もう結果が来た人はいますか?
でも、ボーダーの高さが気になります。
先程マイページを確認したら、受理メールが届いていました。
確認してみてください!
ありがとうございます。
みなさんそうなのですね!ひとまず安心しました。
「申込受付は終了しました。ご了承ください。」は私のmy pageにも表示されています。
安心しました・・・こめっこさんありがとうございます;ω;
ひとまずは結果待ちですね。
期限までは、WEB試験を開くと「受験が完了しています」と表示されていましたが、今は「申込受付は終了しました。ご了承ください。」と表示されていますよ。
ESおよびWEBテスト終了後に確認メールって来ましたか?
あとマイページTOPの「WEB試験」の下のメッセージはどのようになってますか?エントリーできてないかもしれなくて(^^;
受験をきちんと完了してる方って
マイページのWeb試験のところになんてメッセージ出てますか?
受験完了しました、とか書かれてますか??
1時間くらいですかね。
1と2合計でどれくらい時間かかりました?
私も数軒まわりましたが、手に入りませんでした。
みなさんWEBテストどのくらい解けましたか?
全問解けなかったもので不安です…
任意項目ですが、選考不利になるだろうなぁ。
ありがとうございます。
本読んでさっきやっとWEBのES出しました!
TEST2は普通の玉手箱なので、全部で50分ぐらうです
そんなんあるんですね。
むしろ10分で解き終わっちゃうので逆に信頼低そう(笑)
性格検査が遅いと、信頼度っていう項目が下がるんだったような…
要は考えすぎ=自分をよく見せようとしてる、みたいな感じで診断されるということですね。
まぁでもそれだけでだめだと判断されることはないと思いますよ^^
性格検査って一問でも未回答だったら送信できなくないですか?
なんで親急に入ってくるのー。普段は見向きもしないのに。
一問くらい大丈夫かな、作業もできないのかって判断されるのかな;;
タマテです。
みなさん、「ヒルズ 挑戦する都市」お読みになりましたか??
web適正検査2を受けて、後日ログインするとなくなっていたので。
地震の影響で、サイトの更新がうまくいっていないのでしょうか。
説明会参加は必須ではなかったので進めるはずですよ!
お互い頑張りましょう☆
会社説明1時間の後に、若手社員の方としゃべる時間が1時間(30分×二人)で2時間でしたよ
全15回開催みたいです。
説明会の内容は毎年どのようなかんじなのでしょうか?
説明会の詳細分かる人います?
まだ連絡戴けていませんが…人事の箆最終は21日のみとおっしゃってたと思います…
はい。ただそれはあくまで例年の春採用の実績からの判断で、夏採用に関しては全くわかりません。bonoboさんのおっしゃるとおり相当厳しいかもしれないですね。
最終面接のことですか?
日程が2日間とお聞きしたので、面接回数と採用人数を考えると、ん~と思いました!