会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます、kittennさんの温かいアドバイスに安心しました。私もこちらから問い合わせ、明日朝から面接していただく事になりました!お互い頑張りましょう(・∀・)ありがとうございました。
私も、同じくです。
今朝別の面接中に非通知で来たようで、その場では対応できませんでした。
その後、一応人事に電話で問い合わせましたが、、
「後ほど担当者から連絡をよこす」とのことでした。
今はその連絡を待っているのですが、、
念のため、問い合わせてみたら如何でしょうか?
自分の希望していた部署の社員の方でとても気さくに話してくださいました☆
一応人事から聞かなければならない項目は設定されているみだいでしたが、それが終わった後は就活や大学生活、社員さんの仕事についてなどお互いにフリートークしていました。
とってもいい方で、不快感もなく終始和やかに話していたので、もしこれで落ちたら人間不信になりそうです…(笑)
リク面終わりました。
ダメ出しと就活のアドバイスをいただいたので望み薄かと思っています。
みなさんどんな感じでしたか?
きましたよー!自分はまだリク面やってないんで、
これからが勝負です。
もうリク面しましたか?
付け加えなんですが、アンケートは必須かどうかわかりますか?
やっぱり回答した方が良いですよね?
みなさん面接頑張って下さい!!
どんな感じなんでしょうか。。。
私も数日後に連絡がきたので、待っていれば大丈夫かと思いますよ☆
そうなんですか?!
GD最終日(17日)参加者ですが、週明けの火曜日・水曜日まで期待しています♪
ですので、まだGD最終日の方などは可能性あるのでは?
補欠組の方、共に頑張りましょー^^;
研究概要などではないですよね?
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
ちなみに、17日夕方受験組です。
GDは手ごたえあったのに、ESは自信ありません。
補欠組だと思いますが、頑張ります(笑
予想ですが、グループディスカッションの出来だけである程度通過させ、次点の数名のESを読んで最終判断・・というような形なのでは?
まだ今日来る可能性はあるんじゃないでしょうか。
15日に受けて連絡がなく、あきらめていたので拍子抜けです^^;
補欠組だとは思うのですが、頑張ってきます!
リーダーシップを発揮するより、社長の僕としておとなしく仕事してくれそう人を求めてるんじゃないですか
おめでとうございます。こっちはまだ来ない
頭でっかちになりすぎたかなぁ・・・
早く気持ち切り替えなきゃです…(;ω;)
あきらめですかね
昨日受けてまだ着ませよ。
今日1日待ちましょう
通過おめでとうございます。
まだ来てないって事はダメだったのかな。
気持ち切り替えて頑張ります!!!
返信ありがとうございます!まだ来てないです……。
早く不安な気持ちをはっきりさせたいですね!!!
でも全体的に森ビルは書き込みが少ないような気がしますね。。
ドキドキしながら待ちましょう!!
結構いい感じにできたんだけど、、、、
う~ん、、、この掲示板だとほとんどの方が通過してますね
あの内容じゃ差がつきにくいですね(><)
16日に受けましたが来ないです…だめだったかー(;_;)
私は15日に受けましたが翌日にメールが来ました。
昨日17時からの回に参加しましたが、まだ連絡は来ていません。今日中に来なければ残念な結果なんでしょうかね・・・
ドキドキですね(笑
>ゆうさん
やっぱりそうなんですね!
私は今日なので、明日はドキドキですね。。。
私も月曜16:00からGD受けて、今日の午前中にリク面のメールが来ました。リクルーターからの電話はまだ着てないです。
私のグループはGDめちゃくちゃで、いいディスカッションではなかったんですけど、話を盛り立てようとニコニコ相槌打ってたら受かった感じです。
GDは何を見てるのかやっぱりわからないですね。