会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボクも7日ですがまだです!!
22か23日までに連絡ですよね?
連絡期間長すぎでキツイです。。。
ちなみに私は聞いて忘れちゃったんですけど
二次はGDですか、それとも面接でしたっけ?
なんかそこだけ完全に記憶が飛んでいるのです…
私は7日にうけましたがまだ連絡がきていません。
こんな大企業で一時面接みんな受けてもらえるような
会社ってなかなかないし、学歴差別みたいの少ないほうだと思うよ
まめにチェックしておくといいですよ。
ESまだ書いてないや。
学歴順に送れば、学歴の低い人が不満だろうし
ランダムに送れば、ランダムで最後の方に来ちゃう人が不満だろうし。
結果どう送ってるのかなんて分かりませんしね。
日程が合わない人はごめんなさいなんて別に野村不だけに限ったことじゃないし。
日程的なものは就活では難しいですよね。
野村不動産は違いますが、何月何日の何時からでお願いしますという企業も多いですし、企業だけではなくプライベートや大学との用事の中で優先順位をつけざるを得ません。
私たちと同様に企業も限られた時間の中で採用活動を行っていますので、受けれないのは止むを得ないのかなと思います。自分が受けたい企業を全て受けれるという状況はありえないでしょう。
大事なことは自分がつけた優先順位にあとから後悔しないことだと思います。
大阪の隣の隣さんがそれ以上に優先順位が高い何かがあるならそれを優先すべきだと思います。
あなたとは背負ってるものが違います。
第一志望だからとかで全てを投げ出すほど私は身勝手で軽率な人間ではございませんので。
学歴のある人から案内送れば、必然的に日程が限られる。
学歴重視なら、そう言えば志望せんのに…
マーチだからって出来てない人間は山ほどいるのに…
1週間以内に面接うけなきゃいけないから、日程的に無理とおっしゃってる方もいますが、それは学歴とかの問題じゃなくて志望度の問題かなと思います。門戸が広い分志望度で絞るのはしょうがないと思います。
もちろん、メールが来たときには全て日程がうまっているという件に関しては、学歴なのかどうかしりませんが。
ありがとうございます!!たまに見るんですけど、日程的に無理です。メール送ってきた1週間以内とか…
やっぱ学歴なんでしょうかね~
受ける気がガタ落ちしました。
面接頑張ってください!!
面接をキャンセルしたので
どこかの枠は一個ふえてるはずですよ
これを見た頃にはもう遅いかもしれないけど。
同じく冷めてしまいました。
やめようかな。。。
すぐ予約案内のメールがきました。
そのときは満席の欄が1個もなかったので、好きな日時を
選べました。ラッキー☆
今見たところ、全部満席だったので、
これから面接予約案内メールがくることはないんじゃないんですか?
学歴はあるに越したことはありません。
日程は少しだけ空いてたものの、やはり殆ど満席の状態で…
これが学歴フィルターってやつなんでしょうか?
正直、すごい冷めてしまいました。
私は3月2日の社員懇談会に参加して、5日に面接の案内をいただきました。
人事の方に直接確認した方がいいのではないでしょうか?
もうほとんどの方がきているんですかね??
どなたか、同じ悩みの方いらっしゃいませんか??
日にちは詳しくは忘れちゃったけど22か23ぐらい?まで
って面接で聞きましたけど、それって長すぎですよね??
せめて1週間とかにしてくれよ~!!
そんなに待てない…
あと二次はGDでしたっけ?
みなさんのおっしゃるとおり、事務系は半分以上(というよりも新人はほぼ全員)は住宅販売にまわされますよ。
なので、○○不動産販売と似たような業務内容だと考えておいた方が良いと思いますよ。
アンリさんは16日に参加して7日にメールが来たということは、私はまだメールが来なくて当然ですね!
すごく安心しました。
満席でもたまにチェックするといいですよ!!
時々キャンセルで空きでてたりします。
私は昨日の夕方見たら空きが出ていたので、
今日一次面接受けることが出来ました(≧∇≦)b
受けられるといいですね。
用意された日程ほとんど満席で困りました。
住宅が大きな部分を占める会社ですし
当然ですな。
半分以上とかだったら嫌だな…
失礼しました~
何か情報はないかとおもって覗いたけど明日が最初みたいですね~、みなさん気になるだろうしまたどんな感じだったか報告します(笑)
東京です!!