会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういった重要な内容のことはメールじゃなくて電話で直接お願いした方がいいんじゃないでしょうか。
変更の可否もすぐわかるし。
というかゼミ程度で最終変更なの?って私が人事なら思って
しまいますが。どうしても日程変更してもらわないと困ること
を説明した方が良いですよ。
最終面接の日にゼミの予定が入ってしまい、日程変更お願いのメールを何度も出してるんですが一向に返事が帰ってきません(´・ω・`)
どうしたらよいのでしょうか…
一人一人違う内容で、人事のほうで、特定されたりしてw
私はそれに加えて、他にどこを受けてる?とか、うちが内定出したら就活やめる?とかその辺がメインに聞かれましたよ。
あ~、早く結果知りたいです><
連絡は、、来週~28日って言われました。
最終は今まで通りに発揮できなかったけど、それでも日に日に志望度が高くなってます・・・
内定の連絡はいつまでとか、1次、2次の人事の印象とか…
緊張さえしなければ、ごくごく普通の面接です!
もう内定出た人・・・います!?
私の時はみんなオールバックでした。
やっぱり戦闘民族なのだと再認識しました。
いえ。使う機会はまったくありませんでしたよー。
>ちょめちょめさん
ありがとうございます。
ちょめちょめさんも頑張ってください!
今日ですか!?それは正直早いですね。
内定でるといいですね。私も頑張ります。
最終で筆記用具を持ってきてくれとの事だったのですが、何か筆記試験のようなものでもあるんでしょうか?
9日ですか!?私は今日受けてきました。
やっぱりまだまだ残ってるみたいですねぇ。。
九日です。よろしくお願いします。
1dayインターンシップでconfoTOKYOチームで一緒だった方々
最終がんばって実現させます!!w
めっちゃ嬉しい~、最終のみなさん頑張りましょう!
したければすればいいんじゃないですか?
正直そんなことをいちいち書き込んでくるあなたの気が知れませんが。
したければするんyないですか?
正直そんなことをいちいち書き込んでくるあなたの気が知れませんが。
同じ場になる方々、よろしくお願いしますね。
ブッチしたらヤバイかな。。。
いや、1次じゃなくて、GDです。
29日受験者受かった人いんのかなー。
29日に一次受けたら、その場で二次に来てくれって言われましたよ~。しかもGDは4月1日が最終だけど参加できる?って言われましたよ。
何日なんですか?
まあここまで通過者がいないのも異常だから今日はたぶん休みだったんじゃないかな
GDって今日無かったよね?
やっぱり昨日までにこないとやばかったんですかねぇ・・。
31までって言ってたからアウトかなぁ。。残念。
もしかしたら一緒ですね!
野村不動産さんは対応がとても早いので、来ないということは落ちたのかなと思っていたんですが、早トチリですかね^^;
もう少し期待して待ってみます☆
もしかしたら一緒ですね!
私も30日にGD受けましたが、連絡は1日までにするって人事の方に言われましたよ!
同じ日に受けても通知日は違うのでしょうか?
ちなみに私はまだ連絡来てません。。
30日組は4/1までっておっしゃってた気が…
まだ連絡きていませんけど
28日組ですが、連絡が今日までと言われつつも、やはり人事部は土曜日は休みですよね。時間の時間ですし。
わずかな期待を寄せてけなげに待つ私がいます。
残念。みなさん、頑張ってくださいね。
私は残った他社さんに全力を注ぎます。
28日組の連絡期限が31日なのに対して30日組は4日だから
土日は人事部休みかな
だめだったのかなぁ・・・本命なのでショックです。
ここ本命なんで、よろしくお願いします。
通ってないならはやく諦めたいので。。
内定断ること考えて最終選考受けることはかまいませんが
口に出すのはやめませんか?あまり気持ちのいいものではないと思います。
内定取れてから考えましょう。
また最終選考一緒になるかもしれませんのでよろしくお願いします。
断ると、なんで受けたの的に多少怒られたって、聞いたけど。
まぁ、なんとかなるんじゃないですかねー!!!
私の先輩には、最終面接が案内された時点でお断りしてたというのもいるみたいですけど、ねぇ。。。
次回最終ですか!!だいぶ優秀なんですね!
ちなみにいつごろGDしました?何日後ぐらいに連絡くるんですかね?
まぁ合格してみないとわからないことだから今疑問に思っても仕方ないとは思うんですけど
まぁ合格してみないとわからないことだから今疑問に思っても仕方ないとは思うんですけど
俺は5日後にきたぞ
31日までとは言われたものの、もう諦め時かもしれないですね。
この会社は連絡が早いですね。
がんばりたいなー。
大学しょぼいので緊張してます