会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは玉手箱じゃなくて、
GAB、CAB系らしいです。
>ルイズさんへ
HPみたら18日ってなってました!(笑
一応提出はしたのですが・・・
お二人ともありがとうございます!
ここは来ないと落ちのパターンみたいなんで…
二次締め切りは14日だったと思います☆
2月の下旬にエントリーしたんですけど。
いまさらですよね。
間に合ってます??
手帳にメモし忘れてしまいまして・・・
知ってる方お願いします
計数って玉手箱系ですか?言語は何系なんでしょうか?
この問題、表から何らかの規則性を見つけ出し、関数で表してハテナの部分を計算するようになってますね。
とは言っても、私も半分くらいしかわかりませんでした(>_<、)
これ普通に出来る人、すごいと思います。
私は何割できているのかすらよくわからない印象でした笑。
5割・・・じゃ駄目ですよね
とにかく難しい(>_<)
やっぱり今年は減りますよね・・・。
プレゼンとかあるのでしょうか(._.)☆
人事部の方に電話をかけて参加をお願いしてみたら如何でしょうか?
こういう面も参考として提供したいと思います。
そこは理解できるけど、日程も私が把握できないところで変更になっていました。そして当日伺ったところ、電話をしたところ、本人は休みでその電話での対応が「二人の問題だから、私はどうもできない。」ですとか、「他の電話がかかってきたから電話切りますね」と結局2度も電話を切られてしまうなど極めて不誠実なものでした。
私は場所の目の前にいるのに、電話で全て済まされてしまいました。。。
ちなみに今日も電話は来ていません。。。
ここのESの〆切っていつですか??
個人的に電話したら紹介してくれるんですかね(´・ω・`)
関東と関西は面接の日にちも連絡の仕方も違うんですね・・。
参考にならんくってすいません(ノ∀`●) ハンセイ
Bコースの方、会うの楽しみにしてまーす。
関東は、メールでって言われていたので。
まさか、電話でもうきてたりしますか?
落ちたな。結局面接は三日間だったんですかね?
関西のかたですか?
東京は24・25の日程しかなく、連絡はまわりもメールかマイページと言われているようなので、少し違うようですね
能力ある人はもちろん採用されると思います。
しかも、大学限定主催の野村不動産インターン説明会に出席した時に、理系院生はOBでもたくさんいるから、探したほうがいいって言われました。
ちなみに、私は理系院生です。
企業は人を見ると思います。もちろん学歴や経歴を見る場合もありますが・・・
理系院生同士愚痴るのではなく、頑張りましょう。
こんな変な時間に返信すいません。
面接は23日に受けましたよ。
なので24日の人はもしかしたら(!?)まだ希望があるかもなので気長に待ってみてください!!
もう全てのコースで連絡きたみたいですよ。私は、Bで連絡きてませんが。まぁ今来てなかったら、お祈りメールが来るだけです
>院生の知力が必要の無い業界または企業らしいです
過去の書き込みに、農学系の院生がES通過している例があるわけだが、それについてはどう思うの?
連絡来た人いないですか?
少し気になって調べた結果,私と同じ経営システム工学科の院生について,
早稲田・慶応の両校のすべての人がESで落ちてました.(計7人)
直前提出の有無は分かりませんが,直前だしが原因でなければ,私大院生は全滅ですかね.
院生の知力が必要の無い業界または企業らしいです.
非通知でしたよ。
だいたい1週間が目安なんですかね。
非通知でしたか???
同じく通過した人よろしくー!
ちなみに私は面接23日に受けました!
よろしくお願いしますmm
いや、グループで受けた3人全員に対して言っていたので
あんまり関係ないと思いますよ。
同じ関東ですか?
そうなら面接の良し悪しで変えてるんですかね。
駄目だったのかなぁ…
ありがとうございます。
私は連絡は電話で、と言われたんですが、
やはり面接官によって違うんでしょうかね。