会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
力量不足の可能性はないのですか?
(笑)さんへ
確かにそのとおりです。ご指摘ありがとうございました。気をつけます。
関東ですが来週の金曜までに
マイページでメッセージが来ると伺いましたよ~
合否の連絡ってどれくらいで来るか分かる人いますか?
落とされた原因はどう考えても
>外銀メインで手を抜いていたのかもしれません
にしか見えないんですが…
ESがしょぼいだけなら,こっちとしても嬉しいのですが(ESを作り直せば今後は通るから)
まぁ,たしかに皆さん外銀メインで手を抜いていたのかもしれません.提出期限ギリギリに出すくらいですから.
インターンに受かったら是非,『この業界は,院生が(仮に理系で,不動産金融や金融工学専攻でも)必要ないのか』を聞いてみてください.
また,これが野村不動産特有なのか,不動産業界全体としてなのかも聞いていただけると嬉しいです.
僕はなぜか1人対社員2人でした。
逆に必要だといわれたら受けるんですか?
そんな受身な態度だから、落ちるんですよ。
ディべ志望のいわゆる一流大学の学生が何百人と応募していて、そんな人でもES落ちは少なくないのが、本インターンなのですから。
私は農学研究科のM1ですが、Cコースに応募してESは通過しました。私の専攻は、内容から言えば確実にこの業界では不要の存在ですが、ディべに対する自身の真摯な思いはESにしっかりぶつけました。
偉そうに聞こえるかもしれませんが、ぽにょさんの文章からは、そういったあなたの情熱を一切感じません。実際に大阪で面接を受けた感想から言えば、ここでは何よりも主体的なモチベーションが大事にされているように感じましたよ。
しょぼいって言い方はどうなんかな??
しょせんインターンだから突っかかる必要もないんだろうけど。
マイページに連絡してくれるんですか?私は、合格者に電話連絡すると言われましたよ。面接官によって、違うんですかね。。
金までにマイページ連絡してくれるらしいですね
僕は大阪Cコースでした
2対3でした
つか
ぽにょさんとこの人らは
全員ESがしょぼかっただけだと思います
昨日受けましたよ。
東京Bコース志望です。
2対2はやりにくいなー。
こりゃ受かってるか落ちてるかわからん。
受けた人いますか?
返信ありがとうございます.
私の専攻(経営工学系)では,施設系の研究室,金融工学の研究室の計4人が全滅してました.外銀やコンサルでもES全滅ということは無いので不思議です.
?締め切り直前が悪かった?業界的にうちの専攻に属する理系院生が求められていない?この企業,この企画が求めていない,のどれかが原因と考えています.
金融工学の人が落ちたことが不思議なんですけどね.
?,?が原因だった場合,無駄な努力を今後しないためにも,知っておきたいです.
ES提出したときにも面接は22日~25日と書かれていたし
もう落ちたってことなのでしょうか。。。
結構凹みますね。
僕は院生で提出期限当日にES出しましたが、面接の案内来ましたよ~。
ちなみに専攻は建築学なので、それが大きかったのかもしれません。
遅くなりました・・・。
確か〆切1週間弱前です。
院生は不動産業界にES出すだけ無駄って先輩に言われたのですが、ホントですかね?
よくわかんない非通知の着暦が2、3件あるんだが・・
電話とメールですね!ありがとぅございます☆
面接みなさん頑張ってください。
電話で八時頃かかってきましたよ~。
そのあとに確認のメールが来ましたね。。
バイトのせいで電話がとれなかった、
ばいとで人生棒にふるんですね
ESはいつだしましたか??
けっこう枠ありましたね~。
その連絡は電話ですか?
16日ですか!?この日の22:00にES締め切りだったのに締め切り前に電話がくることがあるんですね!!
普通に、登録したアドレスにメール来ますよ。
ギリギリで出したからまだこないとは思うんだけど
なんか落ち着かない気分になりますね;;
ダメだったかな
関東はメールの後WEBで面接予約、関西は電話でそのままアポ取りって感じらしいですよ。
ES通った人は、みなさんBコースですか?Cコースですか?
僕は関西でCコースです。
落ちたのかな(涙)
落ちた人には連絡こないんですかね??
メールですか?
電話ですか?
面接がんばりましょう!
いい結果が出ることを期待してます><
いい結果が出てほしいです><
失礼いたします
エントリーシート通過の連絡は
電話でくるんですか?
1DAYでもいいから少しでも仕事の内容が分かって魅力を感じたら
就職活動の際に希望動機が明確になるからESも面接も強くなると思ったもので^^
しかも野村は1DAYだいたい受かると風の噂で聞いたもので。
マリオさんもインターンいけるといいですね♪
1DAYですか!他のインターンシップ決まってるならしかたありませんね。他のインターンシップ頑張って下さい☆ほんと結果が気になりますよね笑
結果がわかったら、書き込みお願いします。
エントリー通過の連絡がきた、面接で質問されたこと、その後の結果など。
いろいろ情報交換しましょう。