会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約束は守れる人になりましょうね
私は最終受けて、その日に連絡いただきましたよ!!
気長にまちましょう!!
第一志望なので!!
私もまだきてません。
ですが最後まであきらめずに待ちましょう!
まじですか!!
なんかもう最終で落ちた気しかしないです
他に連絡来た人っています!?
他の志望している企業さんとの兼ね合いで今週中くらいに結果が欲しいのですが。
そうですか!ご縁があったら是非一緒に頑張りましょう♪楽しみにしてます!
中旬以降ってなってましたが。
野村の最終は結構落ちるんですかね…?
>pppさんへ
29日までにです。でも早ければ2日後によろしくと言われました。
あと、事務系にも関わらず、そして合否に関わらず推薦状の用意をしておくように言われます。
最終面接は結構フランクでしたよ◎全員共通で質問されることは志望理由を学生時代だけです。
あとは、ESを突っ込まれまくります。
頑張って下さい。楽しんで♪
>ぴろしきさんへ
私は野村を選びました◎理由は張り合いを持って人生を過ごそうと考えたからです。
アドバイスありがとうございました!!
最終から合否の連絡っていつ頃までにするって言ってました?
今年はこれまでと採用フローが違っていますが
最終はどんな感じなんでしょうか?
まだまだ倍率高いんですかね--;
ふー
今日、最終面接。。。
最終は個人でしたか?集団でしたか?
やはり当日に連絡来なかったらもうだめなんでしょうか。。
丁寧な回答ありがとうございます。
「成長」ですか・・・確かに成長はしたいですね。
最後は何を軸にするかということですね。
私は不動産の職種自体に興味は無く、(むしろヤクザのようなイメージがある。。。)ただ単に給料やブランドで選考を進めてきました。だからここに来て悩むはめになっているのだと思います。
ぴろしきさんのように意志があって野村を目指している一方、自分のようにブレながら落ち着く先を目指しているのは正反対ですね。
でも、ぴろしきさんの意見は参考になりました!!
野村にはやれば成長できるフィールドがあるということですね◎
本当に7日どちらを選択するかで人生が決まるので、絶対に納得した選択をしたいと思います。
有難うございました。
また、どちらか内定を貰えたらこの掲示板で連絡します☆
ガンバリマス
頼むマジ電話こい!
僕自身、東レは見ていないので比較して話すということはできませんが。。
僕が求めるのは自分の成長です。
激務というのは知っています。でも、そこで最初の3年はがむしゃらに働いて、どこでも通用する人材になってやろうという気持ちがあります。それだけの環境はあると聞いていますし思っています。
更に自分の夢が実現できる可能性があるという理由から志望しています。
ちなみに、給料はいいと聞いていますよ!
簡単にですが、少しでも力になれれば幸いです。
40年が決まるので、悩んで悩んで悩みぬいて、納得のいく結論を出してください!!
頑張りましょうね◎
ちょっと悩みを聞いてもらっていいですか。
実は最終の日程と東レの最終がかぶってます。
どちらも変更ができないので究極の選択を迫られています。
野村は働くことを本気で考えた場合どう思われていますか?
給料は実は低いらしく、激務だということは知っています。
それを上回る何かを見つけたいです。
ぴろしきさんは何を野村に求めて就職しますか??
なんか、深夜に来たこともあるみたいなので気長に待ちましょう^^
ってかもう寝る時間ですよね笑
来た方いらっしゃいます?
面接官の方が今日中に結果連絡するとおっしゃっておりました・・・
僕も最終案内来ました!!同じく、ES内容がなかなか思いつかない。。
がんばりましょう!!
どのような内容を聞かれたか教えていただけませんか-?
よろしくお願いします
気長にまちましょう!!
俺も分も頑張ってください
でも、第一志望群の企業の二次面接とカブッテル・・・
しかも、またエントリーシート2を書く内容が思いつかない・・
昨晩20時にメールきてますよー
二次明日なんで終わりと考えて間違いないでしょう!!
いつごろくるんだろー
連絡きましたか?
昨日は22時頃来たみたいなんで…><