会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう胃が痛くて。。。。(苦笑)
御返事いただきましたか?
頂いている方おられましたら、書き込んでくださいー
もう、切ない気持ちでいっぱいです。
よろしくお願いします
その日一緒に受ける方、がんばりましょう!
私全く自慢ではないんですけど旭硝子以外は
全て進んでいるんですが、ここからはスパッと
切られました・・・(>_<)
いきたかったのになぁ(笑)
進んでいる方、是非いい素材・ガラスを世に
送り出してください!
皆さんの書き込みの二次っていうのは、人事二次でいいんですよね・・??
なんだか、説明会のノートには人事二次=最終面接みたいにかいているんですが、あいまいです。
一体何回面接があるのでしょうか・・・??
もう絶対落ちました。噛みまくりだったんです。。何度も言葉がつまったし。
あ~、旭硝子よ、さようなら。
SPI気になりますよねぇ~
どの程度できればいいか知りたいですよ。
SPIは重視しないって信じたいです。
風邪引きさんへ
私も旭硝子に本当に行きたくて、他の選考に力が入らず困ってます。。。ここ三日間、就活サボっちゃった。。。。
私は今日2次面接でした。最終は4月中旬にしたいから、15日がナントカカントカって人事の方がおっしゃってました。私も九州地区ですが、多分15日みたいです。
本当に結果が待ち遠しいです。今日の社員の方も素敵でした。
そうなのか~いきたぃ!!ですね。でも、本当に諦めつけるのに苦労しそうで、今から憂鬱です。。
みんなに、いい連絡が早くきますように…現実逃避でしょうか
ありがとうございます!!という事はもし電話がなれば倒れてもいいわけですね(笑)
>さらさん
人事二次頑張って下さい!!思いをぶつけてくださいね!
私も推薦状が出せ次第、技術系で受けるつもりなんですが、
SPIの勉強は何もしてないです。
個人的な予想ですけど、SPIはひどい点数でなければ大丈夫で、
技術面接での内容が最重視されるんじゃないでしょうか。
それと理系の人はSPIで国語さえそこそこ出来るレベルだったら、
心配することはないと思います。
二次面接の結果連絡きましたか?もしどなたか次のステップへの連絡もらった方いらっしゃいましたら、教えてください
M(><)M
技術系の人少ないから。返信ないかな・・・。
そうですよね。もう諦めた方がいいですよね。って思ってたら、今日連絡来ました。日曜日なのに
どきどきですよね。
本当に。
私は七日にうけます
私の記憶では、「次へ進まれる方には一週間以内にこれまで通り電話連絡で次のステップをご連絡します。」とのことだと思います。
私は想いを伝えられた気がしないので、自信がありませんが、お互いいい連絡があるのを待ちましょう。。
どなたか教えてください。
毎日毎日電話を待っているので、電話が鳴っただけで倒れてしまいそう(苦笑)
なんか悪意があるわけじゃないんだけど
多分それはもう終わりだと思います。
間違ってたらごめんね、別に悪意は無いから
とりあえず自分は面接の結果が気になって仕方ない
ありがとうございました。
面接しました。でも面接という感じが終始しませんでした。
面白い話、楽しい話をしてたらあっという間に終わってしまったという感じです。
質問もたくさんあったんでこれでもか!!というくらい質問しましたし。
面接担当してくれた人事の方もとても魅力的な方でした。
う~~ん・・・あれで落ちてたらがっくしです。。
一週間くらいで連絡来るんですよね?
気長に待ってみます!!
いただきました。
さー、あと二回がんばるぞ。
あ~彼らと仕事したい!!
俺も25日に受けたけどそれ以来です。。誰か返事きてたらおしえてください。
29日に新浦安で人事一次受けたんだけどまだ連絡きません。
結構うまくいったんだけどな。。。
人事二次どうでした?
私は何故受かったのか分からないほど緊張してましたが…聞かれたのは志望動機、将来したいこと、社員面談の感想、1番印象深いモノ…等でした。
とにかく時間が長い印象があります。沢山ネタ作った方が良いですよ。“最後に他に聞きたい事は?”と3度も聞かれました。
有り難うございます。
社員面談はほとんど受かると社員の方から聞いてたんですがそうでもなかったんですね…。受かって嬉しいです。でももうすぐ人事面接が~><
どんなこと聞かれるんでしょうね~。
皆さん、どうか頑張って内定つかんでください。それでは、さようなら。
自動車系とかぶることが多いようなので。
そうなんですか?!
最終にまでいってもそこまで絞るんですね。。。。
まだ人事面接の段階だけど、ちょっと期待してたのになぁ。。。
私が人事面接で聞いた話では、
社員面談1000人→人事1次600人→人事2次300人→
最終100人→内定2~30人
でも、新聞には採用計画15人て書いてあったからよくわかんないス★
ありがとうございます!!
一次面接ってどのような感じでした?
自分ものすごく緊張しております!!
ありがとさんです。心配で人事の人に電話したら
メールは面接の1週間前に、SPIも面接,前にうけろといわれました
どなたか二次面接もう受けた方いらっしゃいますか?一次と違うこと聞かれましたか?
人事面接は持ち物ナシで大丈夫ですよ。履歴書もいりません。人事面接頑張って下さい!!
面接後、連絡手段もその期間も言われなかったからスッゴイ落ち込んでたけど…♪
電話がきたぁ。
つい先日
「面談の結果、人事面接にお進み頂きたい」
との連絡が電話で来たのですが
持ち物について何も触れていなかったもので。。困っています。。
履歴書等持っていかなければ準備しなければならないし・・・。
みなさんよろしくお願いいたします。
諦めて他社に決めようと思っていただけに、めっちゃ嬉しいです!
就活に対するやる気復活しましたぁぁ!!
私は北海道です。誰か連絡きましたかね。落ちたかも・・・。ほんとくやしいです。もっかい面接させてほしいよ。確かにあの面接で俺はしょぼしょぼだった。くっそー