会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は社員面談と人事面談まで進んだのですが、電話はIP電話でしたよ。
あと、セミナーに参加しないと面談の電話は来ないのではないのでしょうか?
ここ社員の方がとてもユニークで志望度めちゃくちゃ高いです!
ご返答、ありがとうございました。
私は、10日に東京で面談したのですが、連絡もらえませんでした。。がんばってください
もらいました。10日に面談でした。
次も同じ場所で今度は社員さんと1:1だそうです。
若い社員さんだったけど、今回はかなり突っ込んだ質問されて
うまく答えられず、自己分析の甘さを痛感されられました…。
でも、短い時間の中で一緒になって自己分析をやってくれたり
就活のアドバイスくれたりして、いい方だったなぁと思いまし
た。次に進めてもらえればいいんだけど…。
みなさんも自己分析しっかりやっておいたほうがいいですよ!
>けんじさんへ
ありがとうございます~ これからはきちんと確認します
ところで、面談の日程はいつまでですか?
持ち物は特にありません、とのことでした。
持ち物なしって言ってましたよ~。
私はさっき22時過ぎに電話を頂いていろんな意味でビックリでした^^;
今日連絡をいただきました。
あんな面談でおちていなくて良かった・・・
旭硝子いきたいよぉー。ひく。
まだ終わってないと思いますよ☆
HP見てみてください!
もうESとかの締め切りって終わっちゃいましたか?
すでに出されてる方ばかりのようですが・・・
ありがとうございます。
かなりへこみぎみですがもうちょい待ってみます
あ、ちなみに私のときは今週中とは言われず、一週間以内位といわれました。参考までに。
私も9日に行きました。そしたら、今日電話で連絡きてました。電話に出ることはできなかったのですが、番号通知でしかも留守電にメッセージを入れていてくれました。折り返しかけてみると、担当が帰ってしまったため、月曜に連絡くれるそうです。なので土日は連絡ないんでしょうね。でれなくてもきちんと対応してくださるそうです。学生の気持ちを汲んでくれたいい方でしたよ。
内容はつぎの日程の確認でした。
しかし、いまだに連絡ありません・・・。
もう諦めたほうがいいのかなぁ~。
番号通知か、非通知か知りたいです。
非通知着信を何件か逃してしまい、心配しています。
次の面談に呼ばれた方いますか?
私一週間以上連絡なしなんですが…(泣)
何がいけなかったのかね?
何かメモしてたのは気付いたけど。
普通に聞きたいことだけ聞いて満足してしまったヨ。
今後はこういった掲示板も是非とも活用していきたいと思います。
自分の回ではそんなこと、黒住さんは一言も言ってなかったんですけど。今週中に連絡とも知りませんでした!
水曜日社員面談を受けました。今週中に合否を連絡すると人事の方はおっしゃってたんですが、まだ連絡ありません。俺は金曜には結果でるかと思ってたんで落ちたのかとめちゃへこんでいます。無印良品さん、またはみなさんどんな感じでしょうか?
水曜日社員面談を受けました。今週中に合否を連絡すると人事の方はおっしゃってたんですが、まだ連絡ありません。俺は金曜には結果でるかと思ってたんで落ちたのかとめちゃへこんでいます。無印良品さん、またはみなさんどんな感じでしょうか?
なしキャラってどんなんでしょうね。。。なんかこういうあいまいな評価方法に不快感をおぼえるんですけどこれが就職活動なんですよね
次は1対1で面談やるらしいです。
前回の面談会では、時間が15秒といわれてしまい、早口で適当に志望動機と自己紹介をしただけで、正直連絡来ないかなと思っていました。
質問も最初の人にはせずに終わってしまったので・・・・。
あとで、ついたてに書いてたのを質問のついでにちょっとのぞいたのですが、席が書いてあり、×やU?△とかの記号が書かれてました。
自分のとこには何も無くて凹みましたが・・・・
多分無しキャラを排除している感じなので、無難に望んでいたのであれば、大丈夫ではないでしょうか?
次は1対1で面談やるらしいです。
前回の面談会では、時間が15秒といわれてしまい、早口で適当に志望動機と自己紹介をしただけで、正直連絡来ないかなと思っていました。
質問も最初の人にはせずに終わってしまったので・・・・。
多分無しキャラを排除している感じなので無難に望んでいたのであれば、大丈夫では無いでしょうか?
正直何を見てるのか全く分からないですが、社員の方は楽しい方ばかりでした。
これで落ちたらちょっとな…。
まずい!
凄く行きたい会社なのにこの段階でのゴメンナサイは凹む!!
電話きますよーに!
1週間以内だから、まだなのかな??
それとも落ちた??
志望度高いから電話来て欲しい~~~!!!
早速なご返事、有難うございました。大変参考になりました。お互いに、頑張りましょうね。
何を見られているかが実際、よく分からないので、興味があることをアピールできるように質問をするのがよいのではないでしょうか。
話の腰を折らないように、流れを意識した質問をすると印象がよいのではと感じました。
ご丁寧にありがとうございました。安心しました。お互い、がんばりましょうね。
みなさんESラッシュですね。がんばりましょーう。