会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことはないよ。。。
ちなみに私は早慶です(TT)
来週2次面接予定でしたが、なぜか連休明けに延期に。
全員同じ対応なのでしょうか。
それとも評価高い人は予定通り面接なのかな。
そうだね、
まだ連絡ない
ありがとうございます。昨日も電話来なかったから、諦めるしかないてすね。(><*)ノ~~~~~
まだきてません‥
和やかで楽しかったのがよくなかったか
昨日受けたですが、焦りますね。。
事務系で内定の連絡って電話番号通知か非通知のどちらかご存知ですか?
面接中に言われる方が少ないと思うので、気にする必要性はないと思いますよ♪
もう通過者に連絡いってるんですかね…焦るなー
ご返答ありがとうございました。なるほどですね、それじゃ私は落ちましたね。。。。点点点泣~~
ありがとうございます。
1次面接後の2次面接は結構間が空きました。
1週間~2週間ぐらいです。
しかし、1次面接中に面接通過の旨を受けたので
気長に待つという感じでしたよ。
良かったですね。受かるように祈ります。
ところで、お聞きしたいですが、チョコ大好きさんが一次面接のあと、どれぐらい経ってから二次の案内電話来たんですか?教えていただけますか?よろしくお願いします。
絶対入社するぞ~♪
生物ですか!成る程ありがとうございます。参考になりました!
質問の仕方が悪くて申し訳ありませんでした。。
面接頑張ってください!同期としてお会い出来るよう祈っています!
>アイスカフェラテさんへ
ポジションは技術としか決まっていませんが、専攻は生物です。
答えになっているでしょうか?
お返事ありがとうございます。
内定を頂いたポジションはどちらか教えて頂けますか?
結果は1週間以内連絡すると言われたが、同じく今日受けた方、通過されたら教えてくださいね。来ますように!!!
事務系です。
今週中に本エントリーするつもりなんですが、もう遅いですかね・・・??
採用活動はもう終盤とはいえ、内定辞退者が多そうなのでいけるかなと思ったのですが。
お返事ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます!
同期となれますよう、面接頑張ってきます。
>nonさんへ
関東の技術系で内々定いただきました。
分野が多数ある会社なので、時期はばらばらだと思います。
最終の交通費は支給されますよ!都内でもいただきました。
ただ、当社規定額~のようなことをおっしゃっていたので、どの程度支給されるかはわかりません。。すみません。
因みに私は、関東の技術系です。
返信ありがとうございます!
きっと内定も出始めてるんでしょうね…
いい会社ですよね!がんばります。
受けましたよ!
本当にいい会社ですね♪
一週間って言ってましたよ
5日後です!
私も2次受けてから連絡もらえません。
面接官はいつまでに連絡すると言っていましたか?
私と同じ日に面談された方は、もう結果はきているのでしょうか??
念のためマイページ上のフォームは変えず、面接で話題変えてよいか、人事の方に確認を取りました。
構わないと快く言ってくださいまして、無事に話したいことを伝えられました。
みなさんと一緒に吉報を待ちたいと思います。
若手人事(一次面談)を通過し、二次面談を受けました。
二次面談受けた人で通過連絡を受けたかたはおられますか??
また、二次面談を受けた日から何日後に電話来ましたか??
二日後です!
うわぁいいな~
自分は今日で3日目ですが音沙汰無しです。
連絡来たのは面接受けられてから何日後でしたか?
たしかですが、質問会の数日後以降は変えられないと人事の方がおっしゃっていたと思います。
面接では、ESに書いた時と考え変わりました―って普通に言って喋っております(笑)
変えられるかと思います
少なくとも社員面談のとき
面談に使うES、その日の朝プリントアウトしたと社員さんが言ってましたよ
連絡来ません。
ESの内容は、最後まで変えられると思うのですが、テスセン通過後変えたらさすがにまずいですよね?(;_;)
面接で話したいことが、1月の当時に書いたことと変わってきていて、困っているんです(>_<)
去年までは即日みたいですけど、今年はどうなんですかね。
テストセンターのあとなんで次は若手人事ですね!
ありがとうございます^^
いえ、私の言う一次とは人事面談なので、質問会とテストセンターの次のステップです。おそらくkさんも私と同じだと思います。
勘違いさせてすみません。私の場合質問会の合否はその日の夜に電話が来たので、受かる場合は即日かなと思います。