会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
追伸 私の場合は 四月の終わり 連休前に連絡がありました。
Bさまは 技術ですか?私は 事務職のほうです。
技術職でしたら、詳しいことはわかりません。
最初の研修は 六月でした。
返信ありがとうございます。
いつ頃連絡いただきましたか?
返信ありがとうございます。
いつ頃連絡いただきましたか?
今後の研修について メールがきましたよ
ありましたよ。今後の研修について メールがありました
内定者サイトはまだですよね?
内定者の集まりは6月頃にあると人事の方から聞きました。
GW明けの配属の連絡楽しみです!
内定者サイトはまだですよね?
内定者の集まりは6月頃にあると人事の方から聞きました。
GW明けの配属の連絡楽しみです!
始めて書き込みさせて頂きます!
技術系内々定をいただきました。情報共有の手助けになればと思います!
◯内々定
最終面接翌日にお電話でいただきました!
ただ、土日の関係、最終面接での評価などの関係で日にちは前後するとのことです!
◯マッチング完了•個人面談
僕の場合は一日~二週間と幅がありました!
すぐに欲しいとおもっていただけた場合と、ボーダーラインにいた場合だと解釈しております。
モラルのない書き込みに対して代わりにお詫びをさせてください。m(_ _)m
僕自身、働く人、働こうとする人の姿勢に共感し強く志望した旭硝子であるだけに余計に悲しくなります。
▷旭硝子志望さん
内定者のつながりに関しては…ご連絡ありませんでしたか?
リアクションに困りそう
そうなんですか!
期待してしまいますね(´・ω・)
本当にそうですね!
お話を伺うことで志望度がすごく高くなりました。
ここを見てると1週間より後でも連絡来てる方いるみたいですしね~。
推薦状が関わるので、なんとか最終面接受けるチャンスはいただきたいです・・・笑
今までにあった社員さんがいい方たちばかりだったので、余計にそう思います。
○内定の連絡
私は4月の第1週目に最終面接を受けまして、内々定の連絡は、翌々日にいただきました。
○最終面接の連絡
最終面接の連絡のタイミングですが、私はいくつかのカンパニーにお呼びいただいたので、一概に、どこどこのカンパニーからは、少数面談何日後に連絡が来る、という確かな情報は提供できません。
ただ、旭硝子の「意思確認」と「最終の連絡」はお呼びいただいた全てのカンパニーの少数面談終了後、2週間以内にいただいております。
以上が、私の有している情報です。
内定者の皆さんと早くお会いしたいです!
周囲が内定先で、既に懇親会が開催されていて羨ましく思ってます!(@_@;)
どうにかして、知り合える方法ないですかねー?
故意にみん就の掲示板を荒らす輩がいます。
目的は皆さんの不安を煽ることで、馬鹿の一つ覚えのように「即日、翌日に通過、内定を貰った」「2日後までに連絡がなければダメ」などと書き込みます。
「ネットにモラルなど求めるな」も彼らの常套句です。
この「しょうこ」は確実にそれなので、サラリと流しましょう。
私もまだです(´;ω;`)
ただ昨年の旭硝子内定者の方の話によると少数面談の後の連絡は本当に人によってバラバラだそうです。この時期(おそらく第2陣採用枠)に化学カンパニーの少数を受けた先輩も1週間だったそうですし…
明日明後日くらいに連絡が来てほしいなーと思ってます(´;ω;`)
気になって携帯を手離せないですね(笑)
私は先週受けましたが、まだ来てません…
kkkさんは来ましたか?
そろそろ一週間です。ダメだったかなぁ…
自分の回りにも内定者の方あまりいないですし、大学の進路指導室と先輩の情報がほとんどです。
ここの掲示板見てる人はみんな、旭硝子に入りたくて就活を頑張ってきた、もしくは今も頑張って就活してるわけですから、内定した人はこれから選考の人を応援するくらいの気持ちになりましょ。じゃないと掲示板のある意味がないと個人的には思います。
なんか変な事言ってたら、申し訳ないです。
最終面接から即日か翌日が基本って、
何を見てそう言っているのでしょうか?
私は一週間経ってから連絡もらった人を知っていますよ。
単に知り合いが少ないだけでは?
不快なのはあなただけではないので大丈夫ですよ!
同じ内定者として恥ずかしいです笑
落ち着いて下さい…
分かります分かります
性格的にどうなんですかね
最終頑張って下さいね
分かります!私には不快というより、怖いですww個性的で好きですけどね!来年お会いするのが楽しみです!
お祈りしてますね(^^;;
不快に思われたならごめんなさい。
ちょっとストレートに言い過ぎました。
最終頑張って下さいね☆
別に上から目線とかじゃなくね?
選考経験者たちが得た情報を書き込んでるだけじゃん
そもそもネットの掲示板に何を求めてんの?「旭硝子公式掲示板」とかならまだしも。
過去の書き込み見ずに同じこと何回も質問してなんなの?
最終いってきますー
私は、技術系でしたけど最終面接後すぐに内定の連絡を頂けましたし。
諦めようですが、本命なので、なかなか諦められないです。
内定者の書き込みも少ないから、おかしいですね!
今年の事務系採用はいつまでですかね?
確か7日だった気が…はっきりとは覚えてないのですが。
繰り上げでもいいから
連絡がほしいですよね!
最終面談の案内って少数面談の何日後くらいにきたかよかったら教えていただけませんか?
最終結果は一週間っておっしゃいましたか?私の最終って十日間っておっしゃいましたので、待ちたいです。
諦めきれないけど、諦めます!
事務
就留かな@事務
同感です。
技術系ですか?