会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は少数面談受けたけど、それ以来連絡なしです。
自分も友人も頂いてますよ
まだこれから連絡くる可能性も大いにあるという印象です
(連絡のきた時期などから察して)
来年からよろしくおねがいします。
少なくとも技術はもう内々定出始めてますよ。
規模のわりに書き込みないですよね笑。
気になりますー。
連絡はサイレントでしたっけ?
全く一緒です(>_<)あれでどこが評価されるんでしょうか?自己PRすらいえてませんw
技術系最終の倍率がどれくらいなのか気になりますね
私も来ていないです。泣。終わったか?
まだです! 終わったんですかね...
来ましたか?
どうですか?連絡が来ましたか?
ありがとうございます。今日ぐらい来ないとダメかなぁと思いますけど、待ちたいです。お互いにいい結果があるように!
昨日ですね!人によって連絡速度がまちまちと先輩から聞きました。
私も仙台だったので
これは落ちたようですね…
こちらの会社は三次が最終のようですよ。
手応えはなかったけど、とても良い会社だけに
可能性にすがりたいです!!
まままさんはいつ2次受けましたか?確かに一週間以内に連絡するって言いましたよね。私は3日に受けましたが、連絡がないです。
三次ていうのは最終ですか?
わたしはこの前、二回目の人事面談を終えて結果待ちです!
私は中堅社員の面談後、連絡がない。多分落ちたと思います。本命なので辛かった。2次面接時、隣の方は最終面接だそうです。
助かりました。ありがとうございます!
少数面談はいつ頃受けられました?
こないですー
事務系一次面接、履歴書いらなかったですよ(^^)
確か連絡は4月4日まででしたよね?
地区と一次受けた日にち教えていただけますか?あと、連絡って何日以内にこないと落ちたことになるか覚えてたら教えてください。お願いします。
私も気長に待ってみます!ちなみに、私は研究・製造とは違う部門での少数面談でした。
そうですか!
ありがとうございます!
たかしさんも良い結果が来るといいですね^^
がんばってきてください!
私が受けた部門は終始和やかな感じで楽しかったですよ。
>ガラスさんへ
申し訳ないですが、念のためここに部門を書き込むのは差し控えさせていただきます。
すいません。
いつ一次受けられましたか?
私は30日に受けたのですが来ていなくて、、、
二次面接、社員の戦闘力すごく上がるから気をつけてぉ
たかしさんの部門はどちらですか?よろしければ教えていただけますか?