会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ工場見学の案内はありませんが、明日社員面談に出陣します!
私は化学系です。
webテストと会社説明会が逆に来ました。その後に社員面談の連絡が来ました。工場見学の案内はありませんでした。人や専攻によって選考プロセスの順番が違う可能性があります。
私も十日ほど前にテストセンターを受け、本日会社説明会の案内が来たのですが・・・
これは通過でなくて、ただ単にまだ説明会に参加していないから連絡が来たのでしょうか?
技術系の皆さんの反応を見る限り、この時点で工場見学や社員面談の連絡がない場合、もう無理な気がします・・・
分析化学で受けましたがテストセンター以降音沙汰なしですね。入社希望数がかなりおおいはずなので時期のずれはあるといっても不安ですね…
工場見学とは別に社員面談の連絡もきましたよ
質問なんですが、みなさんのおっしゃっている社員面談とは、工場見学の際に行われる社員の方との面談のことなのでしょうか?
それとも工場見学とは別で社員面談の案内が来ているのでしょうか?
私は、テストセンター受験後、工場見学の案内のみが来ています。
社員面談ではどんなことを聞かれましたか?雰囲気を知りたいです!
私だけですか?
それともシステムの一時停止?@ @
一次面接ということですが予約は定員だってちょっと不安なんです。
全額ではなく会社規定額だそうです(内定者の人が言ってました)
遠方の交通費は全額支給なんですかね?どなたかご存知ですか?
ややこしいw
私はメールでした
私はメールで来ました!
社員面談(有機化学・化学工学・生物)のご案内という件名でメールを頂きました。
分野ごとに時期も違ってきそうですね。
たーくぼさんと同じ質問をしてしまいました;;
ありがとうございます。
おそらくそうだと思います。
14日にテストセンターを受け、17日に社員面談の案内を頂きました。
これはテストセンターの結果がよかったと捉えてよいものなのでしょうか?
それともテストセンターは関係ないのでしょうか。。
私はエントリーした後に適性検査、その後会社説明会の案内と社員面談の連絡が来ました。
今日、機電系できましたよ!
ありがとうございます!
事務系はとりあえず1月一杯までは連絡来ないと思いますよ。来てる順に案内してたら選考の意味ないですし。
昨日受けたんですが、まだ連絡こないです
私もです…技術ですが、何の連絡もきません…
未だに面談の連絡無し…
これってもうお断りってことですかね…
未だに面談の連絡無し…
これってもうお断りってことですかね…
あと、エントリー出して説明会の案内を待ってますが、会社説明会の案内がいつくるかわかんないので、常にメールチェックはしているものの、不安でしょうがないです。事務系の方でエントリー出してからどのぐらい立って説明会の案内がくるかわかる方いらっしゃいますか?
6割なんですね。
ありがとうございます。
交通費は6割でるよ
事務系内定者は5大商社と迷って来るレベルだよ、学歴も早慶一橋旧帝だけ。
事務系は特にリア充ばかりだよ
ということはしょうこさんは事務系ですかー?!
自分は事務系志望なので何かアドバイスがあればお願いします!!
交通費気にするくらいなら行かないほうが良いかもね。
当社規定額としか書いてないので、いくらかわかりません。ちなみに大阪からです。
ここは早慶上位国立以外は難しいよ
内定者のメンツがそう。
技術系は院卒しかいないよ