会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、技術系志望でWebテストを受けましたが、社員面談の案内はきていません。
案内がきたということは、テストは通過したのではないでしょうか。
面談頑張って下さい。
技術系です。
俺は技術系志望でwebテストをこの前受けましたが、社員面談の案内は来てません。技術系ですか?
通過したと考えていいのでしょうか?
案内、来たみたいで良かったです^^私も安心しました!
お互い、頑張りましょう!
返信ありがとうございます♪
私の所には今日、本エントリーの案内がきたので安心しました(^^)
頑張りましょう!
そうだったんですね!説明会の予約はしたのですが、まだその日程になっていないのに適性検査の案内が来たので心配になっていました。教えてくださりありがとうございます!
そうだったんですね!説明会の予約はしたのですが、まだその日程になっていないのに適性検査の案内が来たので心配になっていました。教えてくださりありがとうございます!
本エントリーの案内が先月来て、その後適性検査と説明会の案内が来ました!本エントリーと言っても、Webで答えるものだったので、よく見てみるとマイページ上に出ているかもしれないですよ(>_<)
私のマイページでは、まだ本エントリーの案内や適性検査の案内も来ていないのですが、もう開始しているのですか?><
ありがとうございます!
会社説明会をまだ受けていない状態で適性検査の案内が来ていて、少し不安だったので教えていただいて安心しました(^^)
日本の技術を海外でも..
基本的には留学から帰国した学生が対象となりそうですが、一応出すつもりです。
orz
チャンスくれないかなー(’ε’*)
rickypengpengさんは何時頃に面接を受けたのですか?
本当に手強かったです。一次とは大違いでした。
>rickypengpengさん
二次面接で一週間内に、と言われた方が合格で、10日以内に最終があるんじゃないでしょうか。そしてないとは思いますが、二次面接に合格した方が辞退したときのために10日以内にと言われた方が言い方は悪いですが補欠としているのではないでしょうか。勝手な妄想ですが( ̄◇ ̄;)ちなみに私は10日以内に、と言われた方です笑
え?意思確認とは、どういう意味ですか?
二次面談は相当きつかったと思います。もしかして最終面接は意思確認ですか?
え、私は10日だと言われましたが。。。人によって違います⁇
中川さん手強かったですね!朝から一人45分回しているので、単純に疲れてただけじゃないですかね。。。
私はモーレツに疲れて頭痛しました笑
タンポポさんもおめでとうございます!
事務系です!
金曜日、やってやりましょう\(^o^)/
おめでとうございます!
ヤミカラスさんは、事務系ですか?技術系ですか?
わたしも今日連絡いただきました。金曜日頑張りましょう(^-^)/
火曜日の昼過ぎです!!
おめでとうございます!いつ受けられたんですか?
まだ受け付けているのでしょうか
返信ありがとうございます。4月中にはエントリーシートの記入は終わっていたのですが案内がきませんでした。足きりされたようですね。
これから選考を受けるみなさんは頑張ってください。
先ほど21日22日で若手人事面談の予約が開始されましたね。
残された枠は少ないでしょうが、参加される方頑張りましょう。
少なくとも5月の第1週までにはエントリーシート入力を完了していましたか?
入力が済んでおられたなら5月7日に説明会のお知らせが来ていたはずです。その時の説明会日程は5月の第2週でした。
残念ながら現時点で説明会の日程はもう終わってしまってるんじゃないでしょうか。
ちなみに自分が参加したのは12日で、説明会参加した後にテストセンター送って反応を待っている状態です。
五月中旬に説明会を行うとのことだったのですがいまだに連絡がきません。
1次で人が足りてしまったのか?
返信ありがとうございます。