会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中研が同じ専攻で4人って多いですね!
私は中研志望じゃないのでわからないのですが、中研って毎年何人ぐらい採るもんなんでしょうか?
即日でしたか?
事務系総合ですよね?
私も電話くれた人が凄く優しかったです。
エールを頂きました。
通知です
テスセン後すぐに連絡いただいのに他の人より遅いとか見込みなさすぎて落ち込みました
返信ありがとうございます。ちなみにここって番号通知でしたか?
即日じゃないです。3.4日後でした
前回と同じ会社の電話でした
情報提供ありがとうございます!
その方々が連絡をいただいたのはここ数日の話ではなく、少数面談から間もない頃だったのでしょうか…?
中研の最終面接の日程が決まってる人、すでに周り(僕の専攻の中)に4人はいますよ!
僕もガラスカンパニーで最終の日程は決まってます!
即日ってことですか?
そしてその一つ下のひと特定されますよ
もらってますよ
携帯電話からかかってきましたか??
電話してくださった方がとても優しい方でした。
私今日受けたんで、予想外の質問が結構聞かれました。。。
たぶん一応院生(文系)なので、研究に関する質問も聞かれた。
うまく答えられなかったので、心配です。。。
Lさんは関東の方ですか?
不合格なら来ません。
そうですよね。連絡きた人いないのかなー?不合格でも連絡来るんでしたっけ?
17とかそこらへんにテストセンター受けました
ギリギリ3月末です。
pchanさんはテストセンターいつ受けましたか?
もうやってる人いるってことは望み薄いってことか
通過した場合のみ、1週間以内に連絡とおっしゃってました。
ただ手ごたえなかったですし、翌日連絡いただけなかったので諦めてますが笑
複数の部門から最終面接の案内を受けたのですか?
人違いでなければ、製造職での最終も受けるようですね!
3月の一週目に中研で最終の案内を頂いています。
4月の一週目に面接です。
昨日連絡でした!
けっこう待ってみてもよいと思います!
私はまだ連絡来てません。
お返事ありがとうございます。
少なくとも私は製造で最終の連絡来た方は知らないので、案外まだ可能性はありそうですね^^また何かあれば連絡ください。
キャリパーの結果待ちですか?
私もキャリパー受けてから一週間以上連絡がありません。
キャリパーで落ちるとかあるんですかね??
21日に受けましたがまだ電話ありません。
ちなみにここの会社って非通知で連絡しますか?
去年より連絡が遅くなる、という噂を聞いたのですが…不安です。。
僕も結果待ちです。しょうじさんは連絡きました?
詳しくありがとうございます。
通過の連絡きてから書き込もうと思ってたんですが、落ちたみたいです笑
みなさん頑張ってください。
個別面談って一時間でしたか?
15日に参加した者です。
次の日ぐらいにテストセンターの案内がきました。
19日に個別面談受けましたが
また、開発職で最終落ちのケースをご存知の方がいれば教えて頂きたいです。
若手人事面接がんばります!だんだん年次が上がっていく形なんですね!
私電話でキャリパーの連絡受けてから未だに案内来ないんですが・・・
毎日不安です。どなたか回答頂けないでしょうかお願いします。
リク面というより若手人事面接ですね。
次は中堅人事面談と言われました。
製造の先輩はほぼ雑談だったと言ってましたw
何聞かれても大丈夫なように自己分析をしっかりやり直しておく必要がありそうですね。
一緒に働けるように頑張りましょう!