会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間帯どれくらいに受けられて、その後何時に来ました??当日or即日
差し支えなければお願いします。
日時は勿論秘密で。
同期になられる方、宜しくお願い致しますm(_ _)m
以下、最終面談のメモ
形式は1対複数。複数は人事の方お一人とマッチング先のベテランの方が数名だったようです。
流れは、書類確認+適性検査15分程度+面談45分間。
面談は、社員さんがiPadで資料(自己紹介書や研究内容等)を見ながら、とにかく気になった点をひたすら聞いてきはる感じです。
かなり深いところまで聞かれるので、人によっては圧迫と感じるかもしれません。
ですが自己分析をしっかりやっていれば、今までと同じ感じで乗り切れるのではと思います。
私も第一希望で連絡が来てないです。
一緒に祈りましょう。
同期になるみなさんよろしくお願いします(●^o^●)
確認のメールを送ると言われたのですが、1日待っても来ないので送られてきた方がいたらどれくらいの期間で送られてきたか教えていただけませんか?
東京で4月3日でした!
へこむなあ
第一志望なだけに諦めきれない
どうか最終の連絡をください神様
おめでとうございます!私は中堅の結果待ちでわくわくしてます。面接ファイトです
ちなみに新丸ビルの東京本社で受けました!
おめでとうございます!連絡がいつ来るのかは人によって違うみたいですね!
次は少数面談ですか?
中堅人事からどれくらいで連絡来ましたか?
おめでとうございます、面談を受けられたのは何日でしたか??
中堅人事面談後どのくらいで通過連絡来ましたか??
いつ中堅人事受けられましたか?東京ですか?
私も最終受けて、その結果待ちです!
くることを祈りましょう!!
開発(研究)志望で、中研でマッチング完了を頂きました。
どの職種ですか?
職種によっては最終でも絞られてしまうんですかね汗
推薦書を提出している以上、早めに合否が知りたいものです。
既に内々定を頂いている皆さん、おめでとうございます。内定者懇親会というのは近々行なわれるのでしょうか?
そうですね!
適性こ案内来たんですか?
最終ですか? もうしにそう
でしょうか?
えあーけいさんは事務系ですか?
自分は、1次通過の連絡は翌日、2次通過の連絡は即日、
少数面談通過の連絡は2日後、最終通過(内々定)の連絡は即日でした。
少数面談は通過の連絡を受けた後、まず適性検査の案内をされ、それを受けると最終の案内をされます。
頑張って内々定ゲットしてください!!
詳しくは分からないのですが、今週末で東京と聞いています。
まだ時間はありますので、もう少し待ちましょう!ネガティブにならずに(>_<)!
通過を信じたい
ちなみにいつ最終面接か、ご存知ですか?
4/1に大阪で事務系中堅人事受けましたが、連絡きていません。落ちたと考えています。
一足先に決まった方はおめでとうございます!
あー行きたい―
少数面談通過の連絡から適性検査、最終の案内まで全部で10日くらいでした。
部門はガラスCです。
おめでとうございます!
ところで、質問なのですが少数面談からどのくらいで面接案内頂きましたか?
あと、よろしければ部門も教えて頂けるとありがたいです!
おめでとうございます!
私も製造で内々定をいただけました。来年からよろしくお願いします!!とりあえずは内定者懇親会で会いましょう!!
本当に呼ばれている人は少ないみたいでした。面接も和やかに進みます。しっかりと質問されていつも通り深く掘り下げたりしますが、、、なので最終の案内が来た人は今まで通りしっかりと自分を出せれば大丈夫だと思います!
私は文系ですが、、
おめでとうございます!!!!\(^o^)/
4月2日に最終を受けて、その日の夜8時ぐらいに、内々定のご連絡をいただきました。今までの選考と同様に通知の電話からでした!
最終では推薦書を提出し、今まで人生の出来事や志望理由、そして入社意思を聞かれ、第一志望だと答えるとその理由も聞かれました!
ちなみに中研です!第一志望なので電話が来た時はとても嬉しかったです\(^o^)/
連絡ありがとうございます。
だんだん難しくなってきますね(^_^;)
私も通過できるよう祈ります!
がんばりましょう!!
僕は1回目は3日後にきましたよ