会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話来ましたか?
さきほど、中堅人事面談を受けてきたばかりです。
今日は前回とほぼ同じような感じでしたよ。
逆質問というのはなかったです。
前回と違うところは、ESの内容についてあまり深く聞きませんでした。
前回はES内容について掘り下げましたが、今日は志望動機と会社を選ぶ際に重視したことと将来の姿を踏まえ、実現するためのプロセスについてどのようにかんがえていますかなど聞かれました。
皆さんの参考になれたら幸いです。
一緒に頑張りましょう。
同じ一週間内に連絡すると言われました。通過できるように祈ります!!
不安です!笑
いるとしたら中堅の面談からどれくらいできましたか?
全部逆質問ですか?
きてないですよー
おそらく即日だと思うのでアウトかなと思ってますww
三日立つが
事務系で二次面談してる人いたら選考状況、経過教えて頂けませんか?
明日、呼ばれてます
中堅ですか?
事務総です
昨日の昼に受けて、夜に連絡来ました!
関東ではないです。
地域は関東ですか?
私は4日後くらいでした
わたしは即日でした!
私は即日いただきました!
そうなんですね。即日もあるんですかね?
倍率はわかんないですけど,連絡は早そうですよ!内定者日記を見る限り・・・
あと連絡ってすぐ来るものですかね?
2次面談 500⇒200
最終面談 200⇒30
これくらいかな
連絡を待ちます。
会社によって違いますが、SPI3というのはSPI2+構造把握力という内容です。
テストセンターを予約するときに、そこに項目名を書いてあると思いますが、
確認してください。
4月に入ってから中堅だとえぐそう
はい!
テストセンター通過の連絡をいただいた電話番号と同じでしたよ!
職種別だから厳密に言うと事業部は決まっていないみたいですよ。
ほぼほぼ進んだカンパニーに配属されるようなのですが、2つから声がかかっていた人は入社後に変わる可能性もあるみたいです。
中堅人事との後SPI3とありますが、テストセンターとは別ですか??
電話は通知でしたか?
100%正しいかどうかは言えませんが、
テストセンター>若手人事社員面談(1対130分)>中堅人事社員面談(1対140分)>SPI3>最終面接
という流れだと思います。
事業所別ではなく職種別でマッチングしているとうかがったのですが…
お返事ありがとうございます。
私と同じように、諦めて忘れた頃に連絡くる可能性も高いと思います!!お互い頑張りましょう!!!
テスセン→人事面談(複数回)→最終かと思います
最初から最後まで個人のはずです
人事面談1回終わったところですが、連絡こないです…(-_-; 落ちたかな
私は、テストセンター提出2週間後に電話で連絡いただきました。事務系です。
皆さんにお聞きしたいのですが、選考フローはどうなっているんですかね?過去ログ読んだのですが、把握しにくくて…
現状として、テスセン提出⇒1対1の個人面談に呼ばれました。通過後に集団面接ということでいいんすかね。
自分の立ち位置がわからないと落ち着かないです。どなたかよろしくお願いします。
なるほど。。。でもあくまでも噂ですよね;; 製造も絞られるかもしんないし…
中研で受ける知り合いいるので、まぁ噂程度ってことで伝えときます。
ありがとうございます。もう少し待ってみます!(-_-;)
土日挟んで、4日です!
中研、開発は最終でも絞るとの噂ですよ、、、
成績とかも見られるとか
四月の一周目に最終受ける場合はほぼ落ちないと聞きますが
今から緊張します・・
ていうか落ちたら駒ない・・
受けてから連絡くるまで、どのくらいかかりましたか?
ありがとうございます!
自分も連絡いただけました^^
確かに優しかったです!
頑張りましょう!!