会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですか?
どの事業部についてですか?
連絡を受けた人はいますか?
がーん。こなかったです、、。。。
ちょうど今日の夜です!
そうなんですか!! 何日ごろきましたか?(>_<)
きてますよ!
電話でした!
ありがとうございます。今週が第一陣の中堅面接っぽいですね!!
あんまり書き込み過ぎると特定されそうなのでノーコメントでお願いします。
ただ、周りで受けてた人(他部門他職種)も最終の連絡来てます。
6月4日に社員面談を受けて、人事面談の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
明後日、中堅人事面談です!
お返事ありがとうございます。
やはり翌日ですか。
自分は約一週間ほど連絡が来ていないので諦めたほうが良さそうですね。。
となるとやはり最終進む方に適性検査の連絡しているみたいですね。。
差し支えなければaさんがどのカンパニーか教えて頂けますか?あと、技術系だともう最終に進んでいる方結構いらっしゃるのでしょうか?
はい。適性の連絡は来ていません。
サイレントというのは、適性検査の連絡も来てないということですか?
ちなみに最終面接はもう終わりましたか?
1ヶ所だけなら、適性検査→最終マッチングだと思うのですが、採用枠の関係ですかねーー
私は機電系ではありません!
いいえ、明言は避けますが一か所だけです。aさんは機電系ですか?
他の部門には呼ばれていますか?少数面談。
私は、すぐに最終マッチングでしたが…。
カンパニーにもよると思いますが、私は翌日でしたよ。
適性検査の連絡は少数面談後すぐに来ましたか?
技術系です。適性受けてからどれくらいで最終マッチングでしたか?
ここまで来て性格で落とされるとなると非常に落ち込みます。
これまでは通過していると即日か翌日の連絡だったのですが、一応一週間程度は待ってみるべきなのでしょうかね・・・。
技術ですか?それなら、最終呼ばれたのと同じようなもんですよ!
3次の少数面談は5月中旬です。最終の連絡はまだですが、少数面談後、適性検査の連絡は受けました。適性で落とされるって、あるのでしょうか?
あまり落ちないと聞いたことがありますが、真相はわかりません;_;
ちなみに最終はいつ受けられるんですか?
あと、3次はいつでしたか?
ありがとうございます!!
>とまとさんへ
ありがとうございます。
ということは、私が受けたのは少数面談だったようです。
とまとさん、勘違いしてしまいすみません。
私は30~40分でした!
役員面接とは、少数面談の次の面接のことですか?そうであれば役員面接=最終とのことです。(もしかしたら8月に形だけ面接あるかもしれませんが。)
そこで内々定がでるようです。
志望動機、学生時代やってきたことを聞かれたのですが、とにかく私らしさを知るようなことを聞かれた気がします
カンパニーによるかもしれませんが、別だと思います。
わたしもです。まだ誰にもやってないのかなー