会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少なくとも次の選考に呼ばれるような面談ではなかったので、ここの他に自分に合う企業探します(笑)
笑いました。全く同じこと考えている人が2人もいるなんて
お互い自分に合う企業見つけましょう
今まで非通知じゃなかったのにいきなり非通知になることなんてあるんですか??
激しく同意です。人事の方と話してる間ずっと妙な違和感がありました。
行きたいと思ってましたが、これだと次の選考進まないだろうなぁ
なるほどです。失礼しました!
人事の2回目が中堅人事ですね。
あたしも今日も連絡来ませんでした。もう可能性ないんですかね、、
何人くらい連絡来てるのか気になります。
事務系で中堅はないですよ。人事2回→部長→最終です
そうですか。ありがとうございます。
諦めずに待ちましょうか。
私の場合は皆通知設定でしたよ。
提出期限を指定されることはありませんでしたが、私はすぐに提出を求められました。
8/1ではなくてすぐに提出を求められますか?
最終面談を合格した後に提出を求められます
ありがとうございます。
ある程度のグループ毎に選考してるから即日だったり即日じゃなかったり、バラついてるのかな?
社員面談→職種別部門面談→部門別少数面談→最終面談
ですよ。
事務は、社員→若手人事→中堅人事→部長→最終って感じなんだけど。
特定を避けるためぼかしますが、4日以内には連絡きました。
ここは人によりますよ。友人も即日に連絡いただいてました。
ありがとうございます。ちなみに最終から結果通知までどれくらいでしたか?大体即日だと聞いていたんですが。
申し訳ありませんが控えさせていただきます。
同感です。
軽くイラっときます笑
職種は何ですか??
職種は何ですか??
内定者が出揃っているかそうでないかは志望職種にもよると思うのでそこまで悲観することはないと思います。
頑張ってください。
なるほど、ありがとうございます。ではこれから最終受ける組は結構厳しそうですね。。。
倍率は分かりません。社員の方のお話だと内定者はある程度決まっているようでした。
技術系最終の通過率ってどれくらいか分かりますか?あと、もう内定者ってある程度出揃っているんでしょうか?
まず若手と中堅の面談が特に変わらないというのは嘘ですし笑
ロジックぜめ、すごかったです
はい、そうです。
特に変わりませんでした。
即日じゃないと厳しいですかね?
若手人事面談と雰囲気は違ってましたかー?
即日でした。
あさひさんはいつ最終面接ですか?
同じ日に少数面談受けて今週の人もいれば来週の人もいるようなのでその違いは気になりますね