会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約一週間後の昨日に若手面談通過電話きました
最長で1週間ですが、来る人には即日でくるそうです。
自分も先週受けましたが、この時点で選考もっと進んでる方多くいらっしゃるみたいだったので、すぐこない時点で諦めました笑(事務系)
はい。酷ですが。あれは0次面談会です。
いえ、中堅後の連絡が4日以内に来ていないので祈られた可能性が高いです。志望度高かったため落胆です。
どなたか、ご意見お聞かせ願います。
返信ありがとうございます!
これから最終なのですね。
頑張ってくださいね!
ガラスさんもまだ、中堅後に通過連絡もらってから、日程の連絡はもらってない感じですか?
技術系です。
私は次が最終面接です!
たぶんでそろってないと思いますよ。
若手人事の後だからね。中堅の後はどうなるのだろうか。。
ご返答ありがとうございます!
私は通過連絡と共に日程も決まりました
ご返答ありがとうございます!
私は通過連絡と共に日程も決まりました
なるほど。ありがとうございます!就職活動の継続についての考え方で対応がおそらく変わってくるのでしょうね。。
4日後に通過連絡を頂いたのですが、そこから面接日程の連絡はまだきません。
ありがとうございます!!
当日です。
通過した方は何日後に電話ありましたか?
わかりません…さすがに今週中には連絡あると思うのですが。
・今の時点だとかなり後半の組?なので失うものはないでしょう、どーんといきましょう
・内定先の企業名や他の受けてる企業の名前や何次まで受けたかしつこく聞かれるので、鬱陶しいと顔に出さないように注意しましょう
以上です。
これって待っていたら連絡いただけるんですかね??
私そのパターンで、今連絡待ちです。
ありがとうございます!!
場所が場所なので、ザックリ言いますと、確かにボーナスは一時に比べればかなり減ったそうです。最近だと結構なリストラもしてますしね。今後の方向性として、板ガラス事業の構造改革や今後の成長分野のお話をしてくださいました。
まあこんなとこで聞くより自力でOB訪問するのが1番手っ取り早いかと(笑)
やっぱりきてるんですか・・・。
私は残念っぽいですね。
Aさんは最終ですか?頑張ってください!^^情報ありがとうございました。
かなりのかたが受けてらっしゃいますよ~
今年入社の先輩によると、技術系はほとんど通過するらしいです。
逆に事務系はかなり落とされるとのことです。
私、その点聞けてない+もう社員の方に聞ける機会ないので、もしよろしければ教えて頂けないでしょうかm(__)m
部長面接を通過して、明日が最終ってことですかね?
俺はそれを社員面談会で重点的に聞きました
事務系ですか?
頑張ってください。
1回目は通知あった記憶ありますが、2回目非通知でしたよ、確か。
でもただ連絡する人で違うだけだと思うんですけど…
でも面接官だけで判断するのはもったいない気もしますけどね。
事務系はわかりませんが、技術系では40人くらいの社員さんとお会いできて、私の場合は行きたい気持ちが強くなりましたので。
この先の事業の方向性とかは皆さんお話聞かれました?