会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会→座談会→若手人事面談→中堅人事面談→部長面接?面談?→最終面接
って感じかな?
会社説明会では、人事面談のあと部長面談、そして最終面接と伺いました。
人事面談が何回かあるんですかね。。
その前に中堅人事と面談です。部長面接=最終では?
ありがとうございます!
次は部長面談ってことですか??
クールビズ推奨などと言われてないのなら、ジャケットは着て行ったほうが無難ですよ。行ったら向こうから脱いでもいいよと言われます。
1次で出して、企業が次に進めたい!と思った人には、まず1. 説明会の連絡 次に 2. 座談会の連絡が来ていると思います。自分の周りでしか判断できませんが。
2次で出した人には未だに連絡も来てない人もいるみたいです(^ ^)
私は即日ではなくて次の日でしたよ
ES、webテスト後です!
申し訳ないです。自分は事務系の話をしてました!
どの段階の返事ですか?
すいません、技術系です!
最終は技術面談ですか?
リクルーターはやってないんじゃないですか?私は聞いたことがありません。
技術系では旧帝東工早慶が大多数だと思います。
旭硝子ほどだと旧帝大ばかりですか?
事務系はいないはずですよ!
次に進んで欲しいと思ったら1週間以内に連絡する!って感じなので、みなさんと一緒です(^ ^)
即日でした?
それとも何回か人事面談をするのでしょうか??
理詰めされることがなかったのでー
人事面談終了後に、即日で連絡きた人いますか?
来週なんですかね、次に進めるかのお電話
私は当たり障りのないことを聞かれ続けたイメージでした。返答よりは人を見ているのかなーと。がらこさんはどんなこと聞かれましたか?
不安です。
ありがとうございます!いつまでとかは聞いてませんけど1週間後を目安に連絡するといわれました!
光栄という日本語の使い方間違えてるから、面談では気をつけてくださいね。
社員面談通過おめでとうございます!
社員面談した際、いつまでに連絡すると言われましたか?
最終を優先するべきですが、旭硝子の面談は多分日程調整が出来ますよ。電話してみたら良いと思います。
自分は学歴良くないですが人事面談までは呼んでもらってます。弱気にならずに頑張りましょう。
その日が他社の最終面接の日と重なってしまって行くかどうか迷っています。
旭硝子は祈られる可能性が高いので最終面接の方を優先すべきでしょうか。
ここってやっぱり旧帝クラスの方ばかりですよね?
2度目というのは、座談会形式の社員面談のあとの、人事面談ですか?
私は二次で出して、今日二回目の面談です。
人によって面談の時期は違うと思いますが、二次で出した人で面談行ってる人は少なからずいると思います。
なるほど。
気持ちだけは準備しておきます!!
社員面談からちょうど1週間後です。事務系、関西です
特殊だと思いますが、一ヶ月後に来ましたよ!人事の人は一週間と言ってたので、棚ぼたかもしれないです。
社員1人対学生6人 ×4ローテーションくらいでひたすら学生が質問する感じです。
いつ職種別面談でした?