会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないですー。。もうダメだと思っていますが。。。
来週来るんですかね笑
もう最終面接の結果来ましたか??
事務系最終面接うけましたよー!
そうなんですね。
少しモヤモヤしていたので、回答ありがとうございます!
ただし、これから内定辞退する人もいると思うので、2次募集的な意味合いでの選考は今後もあるんじゃないですかね?
8/1が迫っていますが、もう最終面接の連絡は来ていて、来てない人は祈られたという解釈でいいんですかね??
最終面接はいつ?
就活辞めたので行く方よろしくお願いします
私は事務系で8月17スタートのものですが、参考までに。
そうですね、ありがとうございます!
そうなんですか…それならあんまり気にかけずすっぱりしてたほうがよさそうですね。ありがとございます。
申し訳ないですが、忘れました。多分不合格の場合はサイレントだと思う。少人数、しかも最後だから、すべての学生の状況を踏まえた上で判断することではないだろうかね
割り込み失礼します。1日の前に合否連絡頂けるということですか?
私は7月12日受けたんですけど、一応1日の前と言われました、、、
インターンの選考結果がきたんですか?おめでとうございます!
不合格の人には連絡ないんですかね?
いつ頃部長面接受けられてどれくらいの期間の後に連絡きましたか?
採用枠も少ないので、特定されない範囲で可能なら教えてください!
近々また本社に行きます。
多分サイレントじゃないですかね…
もうすぐ期限なので不安が高まりますね
部長面談組も連絡がないみたいなのでそれによってでしょうかね…
私も同じですが連絡来ないですねー
私もBlack and Whiteの少し前に部長面談を受けましたが、それ以来音沙汰無しです。
部長面談終了された方で、最終面接の連絡をいただかれた方はおられますか?
部長面接受けたけど、まだ連絡ないです。
みなさん、連絡ありますか?
サイレントくさいですねー。ぼくめっちゃWebテの成績悪かったんで落ちる覚悟はあります
私は来てませんが、友人には連絡があり、電話面接の予定を決めたそうです。
私は選考に外れたのかもしれません…
まだ来てないだけと信じたいですが…
最終部長面談って、部長面談が最終と言われたんですか?
二次人事面談の後、何日で部長面談の予約が来たか?
社員訪問とは、?