会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな制度あるんですか?
コーポレート銀行の話は少し伺いましたが…。というかなぜ証券受けたんですか?
一般的にはオープンで銀行行くほうがはるかに簡単らしいですが
そこが魅力でみずほに入ろうとしてるんですが…
やはりそうですか。残念です。
ありがとうございました。
んー、あれは質問会という名の面接なので、厳しいんじゃないでしょうかね。
初歩的ですいませんが誰か教えてください。
そうですか。私は今連絡待ちという状況です。
ただ、内定者さんのように電話での内定通知もケースとしてあるみたいなので、もう少し待ってみます。
私はその場で握手でした。
最終面接の結果通知は即日でしたか?
内定者の皆さん、今後よろしくお願いします。
やはり内定の連絡も当日きましたか?
教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
よろしければ、大学はどのあたりですか。
今日明日中に連絡なければあきらめた方が良さそうですね;;
マーケットは厳しいですね。
役員の前で切られたか涙
ありがとうございます!
面接みたいな面談?は何回受けられましたか?
補足。最初は1vs1×2を現場と人事の2セットという意味です。
社員二人と面接が二回。現場と人事が一回ずつ。そのあとシニアと一回。そして役員と事実上の最終面接。その後電話で内定通知。最後に人事と面談して終了。
どのようなプロセスでしたか?
私も急すぎて驚きましたが、
次の他社の面接時間に考慮してくださって
助かりました。
質問会複数回の人で今呼ばれて無い人がいるみたいですので
足並み揃えてるのかも
今日の夜あたり電話連絡かなー
そうなんですかね。
私は今日3回面接でした。
2回目終わってもう一人会って欲しいと頼まれました。
その人たちに回数を合わせるために一気に面接するのでは?
mizuhoさんと同じく、1日からです。
会場は大手町B会場ですか?
質問会?には参加したことありません。
自分は三回目の翌日に連絡があり、31日に来るように言われました。今回が最も重要だと言われましたが、最終かどうかはわかりません。
4回目とかあるんですか?
私は3回目が終わった時に次が最終みたいなこと言われましたが…
ちなみに自分は明日四回目です。
来ましたよ。
質問会って存在すら知りませんでした…
二回目は基本的に人事の人と面談のようです。ですので、まだまだ先はありますよ。
>mizuoさんへ
助かりました!感謝します!
大手町にある、大手センタービルの15階だと思います。初回の質問会でしたら、みずほの採用WEBサイトからダウンロードしたESが必要ですよ。
あってますよ。
頑張ってくださいね。
質問会ってインターン参加者用?
大手町ビル?(正式名称不明、確か1階にシティが入っているとおっしゃっていました)の何階かもわかりません。
どなたか、場所と持ち物を教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
自分も四回目呼ばれました。早く決まってほしいですねw
たぶんこれで最後ですよね
お答えいただいてありがとうございます。
提出資料について突っ込まれたり、志望度を聞かれたりします。半分くらいは質問タイムです。
お答いただいてありがとうございます。