会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目は35歳位のプライマリー、セカンダリーの社員の方にひたすら質問
二回目は人事の方×2でした。内容は履歴書の内容を満遍なく聞かれましたね。怖い位に穏やかでした。
明日呼ばれると良いなぁ(;_;)
連絡は1日からなのか。心配・・・
連絡きてますー
三回目です。
一回目と二回目はどんな感じでした?
ここの選考はよくわかんないですよね。
返信先のあややさんと私は別人なのですが、横からすいません(^^;
3回目の質問会ですか?
私は3回目呼ばれてないので厳しいかもしれないです↓
こないですね。
私は、30日に質問会なので、その日に連絡もらえるんではと思ってるんですが。
ありがとうございます。
連絡が来るまで待ってみたいと思います。
4月から合格者に連絡する、と昨日人事の方がおっしゃってましたよ。
私は質問会に一度参加して以来全く連絡がありません。
これは面接まで進めないってことですか?
確かに、質問会なしでいきなり4月に面接→内定の人もいるから、有り得なくはないですね。
ただ、一回質問会して、落ちた人に面接の連絡くることはないみたいなので、回数が少なければ少ないほどいいってことはないのでは?
評価低いって話があるんですがどうなんでしょう。
3回目行くんですが…。
ありがとうございます!
IBコースは早いみたいだから気になって…笑
質問会で人事の方が来週以降連絡とおっしゃってましたよ。
5次ですか。ありがとうございます。
まだまだですね。
多分5次までですよ-!
これって例年何次まであるかだれか知ってますか?
即日or次の日ですよね。。。?
質問会連絡は全て電話でしたよ。
3回目の連絡来た人いますか?
ここはあきらかに説明会に行った回数重視してます。
「●●説明会は行ったのに、どうして△△説明会は行かなかったの?」など聞かれました。
初歩的な質問なんですが、IB事務はいわゆる企業の一般職のような仕事内容なんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
ちなみに、その方はいつに二次を受けられて、いつ頃電話がきたのでしょうか?
私もでてきませんー(:_;)24必着なのに…
質問会の連絡来たんですが
連絡来たっていう事はテストセンター通ったってことで大丈夫なんですかね?
どう思われますか?
知人が3回目の連絡を貰ったみたいです。
私はココの志望度が高かったので、残念です…。
お返事ありがとうございます。
私は、2次締め切りで来週一回目なので後回しな感じですね~
年明けまでGCF志望だったのが影響してるのかもしれないですね……
エントリーシートのダウンロードボタンが
左にでてきません><
本エントリー登録が反映されるのに
時間がかかるのでしょうか?
問い合わせしたくても休日だからできなくて・・・
関東IBです。
お返事ありがとうございます。人事の方と2回目の面談をしてきましたが、やはり全体的に和やかですね。
3回目のお話はまだ頂いてないのですが、来週の火曜辺りを期待して待ってみます。
>mずほさん
ちなみに私は第2回〆切に提出しました。
説明会、インターン出席を重視してる様に感じました。
さよーなら…。
三回目の連絡ないですね。二回目の連絡はすぐ来たんで不安です。
>りさちゃんさん
なるほどお返事ありがとうございます。
どうやらまだ本選考ってわけじゃなさそうですねーんー安心していいのか
ってか抽選なのに選考絡んでるのか。わけわからないですね
面接のフローの事ですが僕もそれについては分かりません。
ただ3回目の面談もあるようなので、この面談がいくらか
選考に影響するのは確かだと思います。
ちなみに3回目も人事の方だそうですよ。
お互い頑張りましょう!
IBの質問会は何回あるのでしょうか?
3回目の連絡きた人いますか?
めちゃくちゃありますよw
私も近畿地区ですが、抽選の質問会以外連絡ないです。
私は、東京在住なので、関西とは日程が違うんだと思いますよ。
その第二回説明会は11日にありました。その後の連絡は説明会に行ってからになるかと思います。