会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、記述って書いてあるんで際どいですね
全く同じです。
これは8月1日に内定いただけると考えてよいのかなぁ
僕は写真を使いました!
さすがに文字だけじゃ飽きちゃうと思ったので。
ありましたよ!3回面談して
ホテル面談と8/1の面接控えてます。
首都圏でですか?
2次で出して三回面談しましたよ!
私はM職総合で相談会を3回した数日後、8月の面接の連絡をいただき、そのまた数日後に7月末にホテルでの面談の連絡をいただきました。
首都圏二次提出です。
2次で出して連絡あった方いらっしゃいますか?
一緒にがんばりましょ!
1日にダイワ最終なので、悩みますね
今週に3回目の面談を終えたものです。
わたしは終始和やかでした。
自己PRシートについて、一通り読まれた後、それについての感想や質問されました(*^^*)!
自己PRシートは読みやすさ、インパクト、わかりやすさを心がけたのでそこは褒めていただき、オーソドックスな質問をされた後に逆質2問くらいで終了でした。
そうなんですね!!ありがとうございます。
連絡待ってみます。
2日から面接開始パターンなのか最終なのかが気になりますね、、。
MEEさん
ちゃっぴさん
ありがとうございます!
みなさんIB志望でしょうか?
ともにがんばりましょう!
写真とか貼ってもいいんですかね?
心中お察しします。
私の場合3回目の手応えが悪かったのもありましてとんでもなく不安です(;_;)
1.2回目の面接と同じです!逆質問メインで和やかな雰囲気でした。自己PRシートについては提出したときにちらっと見られたくらいで特に触れられませんでした。ただ、いままでは学生が複数人でしたが、自分の場合は三回目だけ1対1でした。
私はいろいろがっつり聞かれましたよ。
なにやりたいかとか、みずほはどう?とか、研究なにしてるのとか
奇抜な質問はありませんでしたし、自己PRシートにも触れられませんでした。
ただ、人事の人と30分×2だったので同じこと聞かれたりしましたね。
余裕のある優しい方お願い致します
色んな企業が1日2日と東京によんでくださっており、でもみずほibですごく志望度高いので困っております
私もいまリマインドのメールを見て全く同じことを思いました。
IB志望なのでいいかなあと思ったりして悩んでいるところです。
M職総合、A職向けと書いてあるので、行かなくてもよいのかと思っていました。
私も先週3回目やってから連絡ないです。
これは、祈られたってことでしょうか?
連絡来てる方がいるようなのでとても不安になってしまって…(;_;)
同じくA職です!
私も先週3回目PRシートの面談をやって頂いてから連絡ないです
ちなみにA職です
僕も最初に8月の面接の案内が来て、2,3日たってホテルではなそうって連絡来たのでかわさんにも連絡くると思いますよ。
私はエリアですが、かわさんと同様です。昨日3回目、今朝8/2の面接呼ばれました。関西です。
ありがとうございます!
私が見たときはほぼどのコースも満席でみなさんの察知能力すごいなと思いました笑
自分も全く同じです。まあ複数回面接あることを考えといた方がいいのかなって
思ってます
みずほはホテル案内の人は即日内定でしょう。
大和は即日内定みたいです。
野村は三回呼ばれるみたいなので内定までは時間かかりそうです。
マイページよく見ると記載されてますよ
私はまだなのですが…
1日2日が大和、野村、みずほなので優先順位が、、、
流石にあるかと思われます。
選考で聞かれそうなので行きますよ!
この時期に開催する意味があまりよくわからないのですが。