会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それなww
めちゃめちゃ噛んでましたね笑
私も同じ状態です。でもマイページ見たらエントリーの手続きは完了って書いてるので、とりあえず待つことしかできない笑
私も意味わからない質問とかしてしまったのに連絡来たのでほんとのところがわからないですよね…笑
性格が本当に合わなかったのか
みずほの社員がかけてるんですよね?
あの電話対応やばいとおもったwwwww
この事前相談会、何回あるんでしょうね。相談会を経ての面接だったら大分面倒だな、と思いまして。
わたしもです!5回も今日非通知きてて、前回すごいポンコツな質問したのに…って感じです
私も一次の締切時間内に解ききれなかった組です!
それでも電話きて、すでに2回目の質問会の予定も決まってます
自分も3回取れなくても毎日来たので大丈夫だと思います‼
不安もあると思いますが気長に待ちましょ!
まじでやってらんねー
私もです!(泣)なんかタイミング上手くいかないですよね…でも1回目も何度もかけてくれたので、待ってみましょう(泣)
3回目はあるんだろうか
私は大阪です(^^)
このイベントは主に土日メインなのでしょうか、、、
それともみなさん平日に呼ばれていますか?
まだこないなー
どうしてこないのかなーー
二度目のトーコー
先輩に聞いたのですが、選考と関係あるものだと言ってました。呼ばれなくなっていく人もいるのだとか…
同じくです。
まあでも相当数二回目も呼ばれてるみたいですよ
ちなみにIBではなくリテールコースです。
中堅社員とのキャリア形成がどうたらこうたらだったんですけど、他の方もそうでしたか??
多分3人で2人現場、1人人事だと思いますよ
まだこないなー
どうしてこないのかなーー
黙ってたら内定もらえるんですね!ありがとうございます!
あした来ると信じよう......
それは別物と考えていいんじゃないでしょうか…
いぇーーーいおれも
座談会の非通知の電話取れなかった!!終わった
企業によって異なりはしますが、大手だとこういう場でリクルーターさんがついてくれることもあるみたいです!
おわりかなー
FGと証券、どちらも内定貰った人いましたよ
私は17に受けて今日来たので、まだ希望ありますよ!
私もです
落ちたんですかね
よがっだぁぁヽ(;▽;)ノ