会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三回目はいつ参加しましたか?
1回目は楽しく参加できたのですが、2回目はあちらから質問もあったりと振り分ける意図があったのだと思います!
質問内容は他の方が書き込まれている通りですので、これから2回目の質問会という方は一応準備はすることをお勧めします!
IB面談しましたよ
セミナーの回数関係ないですかね
そうですよね質問会なのにそうゆう項目と名前記載欄があって回収されるのってひっかかりますよね、、。
私は1回しか出ていないんです、、
そうですよね
ただ個人的に2回目の質問会のアンケートに学生時代に一番頑張った事を記述する欄があった事が引っかかるんですよね~
僕は説明会やセミナーは全部ではないですがほとんど出席はしています
ぽくぽんさんはどうですか?
私もwebテは3月にどの企業より先に受けたのもあり、全く自信ないですが2回目きました。セミナーも全部参加していません。地方私大で底辺です。これでESwebテで落ちたらショックです。
わたしもです!ESもウェブテも自信なくて、学歴もそんななのに2回目座談会ありました。
これただの面談なのか、選考すこし関わってるのか、わからないですね
しかも情けない話ですが1回目は時間間違えて連絡はしましたけど、1時間遅刻しましたし
なので質問会はあまり関係ないのではないでしょうか
本当に何を評価されてるのか分からない...ESもテストも中の下以下の手応えだったのに
本当ですか!面談中相手が何メモしてるかすごい気になりますよね~笑
そうでしたか。ではとこかしら評価されてるから呼ばれてるって前向きに捉えていいですかね!
そうなんですか!基準気になりますよね、、、
自分はセミナー1回も参加してないです笑
そうなんですね!!参考になりました!ありがとうございます
セミナー一回しか参加してないから関係ないとおもいますよー
セミナー同じ回数出た友人が面談呼ばれていないので、
セミナーの出席回数ではないと思います。どんな基準なんでしょうね?
こりゃあ諦めるべきか
まだ一回も連絡来てないけど
テストとかクッソできたし、学歴もあるしESもしっかりかけたのになー。
残念すぎる
終わったかな
分かりました。ありがとうございます。
ESは社員さんの手元になかったと思うので、触れられませんでしたよ
そうなんですね。ありがとうございます。緊張しますが行ってきます。
志望動機等いろいろ聞かれました
残り時間質問に当てた感じです
頑張ってください(^^)
私もこの後です。向こうからの質問はありましたか?
3回目くるかどうかが鬼門??笑
3回目の面談に呼ばれると、マイページに自己PRという項目が出るんです。その自己PRシートを印刷して手書きで書いて持って行くんです。ですから、3回目以降は逆質問がメインではなくなるのではないかと思います。
もう少し気長に待ってみます!