会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
東京なんですね。私は地方なのですが地方でも開催されてるのか謎です。
人減ってるとか言ってるのは、単に3回目以降は1:1になるからってだけです!
低学歴・受け答え失敗しても連絡途絶えてる人はいません!
3回目は人によるとは思いますが、自己PRと逆質問で、メモっぽいのは取ってました!
人事の方だったんですか。ありがとうございます。
私は主に逆質問でした。自己prは一切触れられませんでした
他には大学の授業の話など、意図がわからない質問があったので、人によるとしか
3回目の面談ってなに聞かれましたか?
自分は東京です。昨日きました!
私もすっかり諦めていたのですが、いま連絡来ました!きっと大丈夫です!頑張りましょう
みなさんも来ているようで安心です~
私はマーチです。
ありがとうございます!
信じてまちます!
webテストとwebエントリーシートの案内も来ましたか?
順番なんじゃないですか?社員の数も限られてるし。自分は三回目これから受けるけど、案内来ましたよー。
私もとっくに3回目終わりましたが案内きていません。
同じような方いらっしゃいますか
1回の参加人数が大幅に減ったから時期がずれ込んでいるだけだと思います。
ES、webテ関係ないと言ってる方いらっしゃいますが自分は早慶で呼ばれてないので学歴じゃないと思います!
お互い自信を持って気長に待ちましょう!
インターンですね。よくわからないけど一回プロセス減ってるんですかね
残念ながら金融はESもwebテもほとんど関係ないですよ、、
大学名だけ見て上からどんどん呼んで行く感じです。
OBOGのやつですかね?それなら来ました。
1対1です。人事の方となぜ証券、なぜみずほなのかって感じでした。質問の時間も取っていただきました。面接っぽさ上がってます。
ありがとうございます!2回目の日曜日の時、永田町で1-400番までって看板立ってましたが、さらに減ったのですかね。
志望度かなり高かったので、
ES力いれて書きましたし、Webテストもできたとおもいます。
なので、連絡くるものだとおもってました。。
私も諦めないで待とうと思います!
控室には椅子が8つありましたが、待ってる人数は3・4人とかでした
不安ですよね(>_<)
でも、自分はそこまで悲観的にはなってないです!
ES、webテは力入れてやりましたし、これで落ちるってことはないと勝手に思ってます!
ぱさんはES、webテどんな感じでしたか?
呼ばれてないです。。。
つらいです。
同じような方いらっしゃいますか?
控室にいる学生は明らかに少なかったです。
ただ今回1:1なのでそのせいもあるのかな…と思ってます。
やっぱりどっちも対策しないとだめですよね。ありがとうございます。頑張ります。
ありがとうございます。やっぱりインターンの方ですか?
>Mずほさんへ
自分も2回目で持ってくるように言われましたね。IBコースです。
やっぱりどっちも対策しないとだめですよね。ありがとうございます。頑張ります。
親切にありがとうございます。やっぱり担当者によって異なりますよね。
一対一です。逆質問の方、面接っぽい方両方いるのでどちらが来てもいいように入念に対策してください。どうか頑張ってください。
一対一ですよ。内容は担当者によって逆質問のみだったり、志望理由などを聞かれたりさまざまみたいです。
親切にありがとうございます!
頑張ってきます!
きてましたよ!