会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日後笑笑
二次で出しましたがもう結構前に三回目の座談会までおわってます。
気の利いたこと聞けなかったし、第一志望だったから泣きたいなぁ
もしかしたらこれから連絡くる方もいらっしゃると思いますので、連絡がまだ来ていない方も諦めずに連絡を待ってみてください!
みんな全然話してる中、俺だけすぐに終わったんだが?……
3回目でも逆質問しかなかったし、あれで振り落とす方が無理だろ
面接官 それなら結構かかりますよね~
私 はい、往復で1500円くらいかかります
今思えば時間のことだったなぁ
友人で連絡来てない人いないし
本当に選考関係無さそう
23日の土曜日受けましたけど
友人が2回目で自己PRシート持ってくるように指示されたらしくて。
まだ連絡来てない人も諦めずに希望持ちましょう!!
一回目以降連絡きてないので分からないです
連絡こないから諦めてたら今さっき3回目の連絡頂きました
1回目いつ受けましたか?
1回目いつ受けましたか?
自己PRシートをもとに自己PRしました!
あとはESに沿って色々聞かれました。
私は写真は貼ってないです。
三回目の面談についてでした。自己prシート持参です。
人によっては連絡がかなり遅いようです。
自己PR以外何を聞かれましたか。
形式を教えていただきたいです。
自己PRシートをもとに自己PRしました!
あとはESに沿って色々聞かれました。
私は写真は貼ってないです。
同じくです。不安ですね....
こわっ!!笑
あと自己prシートは写真とか張りましたか?
にしても、3回目の人数の少なさに驚きました笑
3回目のあとは何もないんですかね???
3回目で終わり、みたいな雰囲気私も出されましたが本当にそうなんでしょうか…なんか落とされたのかなと心配です…
掲示板見るかぎりでは3回で終わりみたいですが、本当に6月まで何もないんですかね?
あなたは希望のひかりだ!!!!
僕はシャーペンで書きました
そうなんですね! わたしも4回目控えているのですが、どんな感じでしたか~??
みんなではないと思いますよ。
席数もブース数も明らかに減ってますし
ですよね(T . T)もう少し待ちます。ありがとうございます
されてないです!ESとテストが通ったら連絡しますと言われました。