会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどこですか?
私は昨日受けて先ほど二次の連絡が来ました。
なので明日までには来るかと思います。
まだ5月中旬終わってないので諦めるのは早いでしょ。キツいこと言うようですが、そんな気が弱かったら証券会社勤めても続かないと思いますよ。なので、自分のやってきたことを信じて待ってみてはどうですか?
いつ3回目受けられました?
自己PRですね(笑)
図を半分使いました(笑)
どんなこと書きました?
触れられないのは悲しいですね。。。
昨日はじめて質問会に行ったのですが
5回目ってあるのかこれが最後なのかお伺いしたいです…笑
書きましたよ!私の場合は全然触れられなかったですけど
断定はできないですが、おそらくそうだと思います。
お互い頑張りましょう
非通知でかけるの、ちょっと大変ですよね…(;д;)掛け直せないし…
後日連絡します ってだけでした…
てことは次のシニアの次に志望度確認で内々定って流れですか!!
ありがとうございます。
そうですね!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
そうでしたかヽ(´o`;
もう少しお互い待ちましょう笑
ありがとうございます。そうなんですねー、、
もうちょっと待ってみます(>_<)
具体的な日時はあれですけど、
2、3日空いて連絡きたって感じですね
例年だと
シニアの後は
志望度確認→内々定のフローですが
今年はシニア一つ多いですね。
(前回の人事シニアは例年にないフローだと思います)
差し支えなければ3回目がいつだったか教えていただけますか、、、?
次現場のシニアの方みたいですね、人によって違うみたいですけど
私も4月下旬に終わりましたが連絡きてないです。
どうやらまだ最終じゃないみたいですね…
今から選考始まるのかぁ…
私もほぼ同じくらいで3回目受けて、たった今電話来たのできっとこれからかかってきますよ!
ここって1日1回しかかけないんですか?
別のとこなのかな…
ありがとうございます!ガン張りましょう!
いまどの段階ですか?
例年通りじゃないですか?
6月なんで普通に面接だと思います。頑張りましょう!
三回目終了→通過してるなら5月中旬までに連絡→webテスト、ES合格通知&面接予約の流れでした
今から三回目の方は中旬ではないかもしれないですが参考にしてください
ありがとうございます!ぽくぽんさんの言葉に救われました、ほんとに。
気長に待ってみますね!ありがとうございます!
わたし1日ずっと出れなくて5回かかってたことあります!出るまでかけてくれますよ!
ここってもう一度かけてくれたりするのかな…
3回目の面談予約したけど面談前だからまだ来ないんかな?
自分は10日ぐらいかかりましたねー。
半分諦めてた頃に電話きました
もう少しかかりそうだなー
みなさんが電話連絡あったとおっしゃるのでソワソワしますね、、でもいつも来ないなぁと思った頃にくるので期待して待ちます(。-_-。)
私はM職です。電話で連絡きたのでみなさんもそのうち来ると思います(>_<)!
ありがとうございます(T_T)
ないよ!過去の遡ると参考になるよ!