会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヘッドの後に呼ばれた方いますか?
今日終わって連絡待ちです
わら犬さん、どこのデスクで進んでるんですか?
あーやるせない
はい!!
4回目の次の次の日に連絡いただきました。
5回目連絡きたかたいますかー???
つきました!みんなこの後連絡待ちって感じですかね
満員電車の中オッサンに舌打ちされるしめっちゃ恥ずかしかった
もう質問することないんですけと。。
職種というのはIBの中で何を希望しているかという話でしょうか?
それですとMAかストラクチャードファイナンスで迷っています。
なにを聞かれるのでしょうか。。。
あと何回あるんでしょう
職種はなんですか?
6/1の案内はいつ来るのでしょうかね~
私リク面二回目ででした。
また私と同じように通知で連絡頂いた後、再度ご連絡がきた方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
ぁぁぁ、、そうなのですね。。期待せずに再度の連絡待ってみます……。。
3回目ですが、どうかしましたか?
自己PR出したのは何回目ですか?
わたしもまだです、、、
気を強くもちましょう、、、
ちな質問会3回参加セミナー全参加
ありがとうございます!
特に何も聞かれず面接の日程を言われただけです笑もうちょっとだけ待ってみてください!
はい。
まだですねぇ…
先ほどお電話きてわたしも案内されました!
評価低かったのかな…(>_<) 6月から頑張るしかないですね…
きました!わたしに電話でもなんでも聞いてくださいみたいな感じでリクルーターみたいな印象を受けました。
10日以上前に3回目やりましたから大丈夫ですよ。しかもその3回目人事課長的な人でほぼ逆質問で手応え皆無だったんで
なるほど。ありがとうございます!
その後の連絡はまだ、、って感じですか??
ほんまですか?!待ってみましょう!
お返事ありがとうございます!!みずほ証券の非通知の面談の案内の電話に出られるまでひこれまで時間かかってたのでもう少し待ってみます。詳しくありがとうございました!
お返事ありがとうございます!次回の人事との面談というのは6月以降のものですよね?もう少し待ってみます、ありがとうございました頑張ってきてください( ^ω^ )
最初に支店をグルグル回って、支店長の話聞いて、その後質問タイムって感じでした!
正直なところ何が本当か全くわからんし、耐えるだけなのかもしれないけど6月の1週間前になるまでまだ耐えるの頑張りたい お互いを連絡くるといいですな!