会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号がわかる電話に出られなかったですが、土日なのでなかなか折り返しができなくて、不安です(T . T)
面談回数皆さんに比べ少ないです、2回しかしてないです
関西地区で総合職?です!
どっちかっていうとリク面みたいな雰囲気でした。
自己PRシートって余白ないように埋めましたか?
ありがとうございます!
内定まであと何回あるのでしょうね笑
遠いですね…お互い頑張りましょ!
ありがとうございました!
A職です。私は午前に電話があり、面接日は1日だと言われましま。
面接日程、時間、場所、受付番号と必須事項のみで、他に特筆すべきことは一切言われませんでした。例えば成績証明書だとか卒業見込証だとか。あと時間も30分しか確保させてないので、私の場合その場で内定はなさそうです!
私も先ほど電話来たのですが電車だったので出れずワン瑞穂さんと3回目の事前相談会の日も全く同じであったので返信させて頂きました。やはり1日の面談予約でしたか…それ以外は何か言われましたか?
正直に答えましたか?単独第一志望って答えましたか?
数日前に電話はきたけど4回目の面談の案内はされなかったので不安になりました。第一志望濁したのがいけなかったのかな……。
ぼくは翌日に来ましたよ
若手かと思って行ったら、、、
どちらの地域ですか?
連絡ありません
以前、変更したことがあります!
ただ、変更する理由を聞かれたはずです。
セミナー複数回、面談3回、若手社員との質問会、4回目の面談(New)、、、
内定でたの2週目って若手社員言ってたし早く絞って1日で内定ほしいですよね 笑
4回目とは選考会ってことでしょうか?
ですよね。まだ色々あるのか…面倒くさすぎるで
ほぼ全員通過させてると思われる
かなり小さいです!
たいがい聞き取れてません笑
どこの地区ですか?何職ですか?
私はついていないです
人事と社員と三人で30分くらいの面談らしいです。
あと毎回思うんですけど、ここの電話声小さくないですか?笑
うわぁぁぁぁ
私も来てないです。志望度高かったので残念です。
すみません、通知が電話だったのですが内容も時間も覚えてなくて…あやふやですが、面接だとおっしゃってた気がします
1日て選考会ではなくて面接なんですか??
それ多分みんなついてますよ笑 僕ですらついたので笑
ついてない方いますか~?
わたし3回目から2週間ちょっとたって
やっと先日1日の連絡いただきましたよ!
きてる人いたらもー希望ないですね…
こんな事なら支店見学とか呼ばないでくれ…
3回目以降何の連絡もないのでお祈りかな?残ってる方は頑張ってください
1 現場2人
2 人事2人
3 人事シニア
4 現場シニア
です
3回目はほぼ全員参加してそうですし、面接連絡来てないって方もあまりいなさそう…。これからガッツリ選考なん?
3次 現場の社員8-10年位の方二人
4次人事の方2人でした!みんな違いますね
どんな感じでしたか?今まで
リテールだと株に興味ない人に勧誘する仕事だと思うので、その分だけ人として魅力が無いと仕事できないと思います!マーケットについて詳しくなることは勿論、人としても成長しないとダメな環境だと思うので志望しています!何したくたって言うよりは魅力的な大人になりたいので志望してます!20代のうちにカッコいい大人になりたいですね笑
みずほさんは何を志望してるのですか?
ほぼ全通って感じですね。
私も次に5回目で現場シニアの方との面談ですが、ここまでは全員呼ばれるのでしょうか