会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRは最初に提出したのですが、提出した紙と同じでも違くてもいいので自己PRしてくださいと最初に言われました!
そのあとは話した内容につっこまれたりとか私は主にサークル活動に興味を持っていただいたみたいでほとんどその話と最後の方に少し残り単位数の確認と逆質問…とかだったと思います!面談という名の面接なイメージでした!笑
IBですかー?
私も全く同じです。もうだめなのかな~って思いますが、5月中は様子みようかなってかんじです。
自分もですー笑
志望度確認以外に何か言われてたりしますかね?
あ、プライマリーの方なんですね!
僕マーケットの方なんでフロー違うかもしれませんね
いえ、全く圧迫ではなく優しい方だったのですが、逆質問でクソみたいな質問しかできず、会話も全くもりあがらなかったので、、
同じく現場の部長さんとの面談後連絡きてません
そんなに圧迫みたいな感じでしたか?笑
本日中にアップしておくと電話で言われたのですが、まだアップされてません
ありがとうございます!
志望動機とガクチカ聞かれる感じですね笑
あのとき人数少なかったので、先日とだけ…
人事ではなく現場の部長さんでしたよ
いえ、投資銀行部門トップとの面談です。
日程はいえないですが
いつ面談されました?現場ですか、人事ですか
もう終わりかな、、、
一週間ほど前に面接の案内はいただいたのですが、4回目の面談の話はないです。
遅くなってすみません。一か月ほど前に3回目終わったのでなかなか連絡来なくて不安です...
1日のですか?笑
いや、現場ヘッドとだけでした
今週面談四回目呼ばれてるものです。
第一志望群ではあるとは伝えてます。
6/1日 梅田にて面接30分ほどの予定です。
既に4回目の面談行かれた方いらっしゃいますか?いらっしゃったなら、現場社員と人事との面談があるらしいのですが、どんな感じとか差し支えない範囲でいいので、お伺いしたいです。。。
連絡きましたよー
ナカムラさんと全く同じスタイルです。
気長に待ってみますか(´・_・`)
少し面接チックな感じの面談と逆質問だった!
自己PRシートには触れられず 笑
まぁでも他の人は触れられた人もいたみたいですな
そうなんですか!情報ありがとうございます!
自己PRシートにも触れられるんでしようか、、、
それから音沙汰ないから諦めてたけど今日1日の連絡きました。
まだ諦めるのははやいかと
去年のみんしゅうまでさかのぼったらそのようなことが書いてありました。
自分もそれ言われてから来てないです、、、
たぶんそんな感じですね
部長面談で呼ばれた日は
部長以外の人とも面談しましたか?
ありがとうございます!もう少し待ってみます。
言われたけど、連絡きましたよ。4回目も6/1~の選考も予約できました。気にすることないと思いますので、もう少し待ってみる価値はあると思います!!
これ連絡こないフラグだったのかもしれないな。
おれも早慶連絡なし、もうあきらめぽ
2次の方が先に3回目とかとあったから順番アテに出来ないってのもある(希望)
支店見学まで呼んでくれたから期待してんだけどなぁ
水曜日が6月1日までちょうど一週間前って考えると明日明後日がラストチャンスなんかねぇ
同じくそのパターンなう。
リク待ちからの連絡待ちが大半?
私もA職希望で、2日に呼ばれました。やっぱ1日の方がいいんですかね(><)?
返事ありがとうございます。
だいぶ前に面談3回目終わらせて連絡ないのですが、mizuhoさんも同じかんじですか?
全く同じ状況です…
中部ですがまだ来てないです。ほぼ諦めてます。